延續春節氣氛 228連假第一天人潮再次湧入臺南

上星期剛過完7天春節連假,這星期又是228連假,許多人延續春節放假心情,早規劃連假出門踏青。連假第一天臺南各景區都湧現出遊民眾,市長黃偉哲邀請大家一起來臺南,趁春暖花開以及元宵燈節期間,來趟以賞花看燈為主題的小旅行,剛好抓住春節的尾巴,也讓人賞心悅目身心舒暢。
隨著防疫觀念的提升,戶外空曠的地方,已經逐漸變成民眾首選,根據市府觀光旅遊局統計,埤塘景區像虎頭埤風景區、德元埤、葫蘆埤湧入共超過5000人次,而安平古堡、安平樹屋等知名古蹟景點也有超過5000人前往,除了以上景點外,山上花園水道博物館、臺南美術館等新興景點,都是遊客首選。市區的國華海安商圈、安平老街,一天就湧入數萬遊客,宛如過年氣氛,而新化老街、鹽水老街等街區也是旅遊熱點。
初春時節百花盛開,臺南好花美景不中斷,每年吸引大批遊客及攝影愛好者前來朝聖的白河木棉花、學甲蜀葵花、鹽水東山的休耕花海都持續開放,愛好賞花的遊客可千萬不要錯過。而白河關子嶺及楠西梅嶺龜丹更是健行看雲海、賞花泡溫泉、大啖山產美食的不二選擇。
另外北門遊客中心「犢站金榜」、將軍馬沙溝綠汕帆影新春燈會、龍崎虎形山公園的「龍崎光節─空山祭」,都是不容錯過的賞燈節景點,今年於鹽水巷弄間推出「漫月美行動」特展,也在月津港親水公園內,設置包含「拾光」、「運用幻象-瀑布」、「光電獸」等10件作品,依親水公園現地環境打造,越夜越美麗,歡迎大家抓住最後過年氣氛來走老街及賞燈。
觀光旅遊局局長郭貞慧表示臺南有許多戶外美景,趁著春暖花開艷陽天,帶著全家人到戶外走走不僅增強免疫力、聯繫情感,也能掃除平時工作的勞累。也呼籲民眾出門活動仍應做好防疫工作,保護自己與他人健康,如果出現發燒、咳嗽或呼吸急促等症狀,請留在家中休養;出遊的民眾,也請全程戴口罩,勤洗手,保持安全社交距離,並且多利用大眾運輸工具以利分散車潮、並避免前往人潮過多景區,一起防疫安心遊臺南。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版