安平五期華平路多家商家共同結合在華平路470號共同辦理捐血活動

安平五期華平路多家商家共同結合,將於3月3日當天的上午10時至下午6時,在華平路470號共同辦理捐血活動,希望安平當地民眾也能共同來響應捐血,也希望在這次活動能有不錯的效果下,往後每個月固定辦理捐血活動,並成為安平區的固定捐血點。
位於華平路潘恩台灣茶負責人陳易指出,會有捐血這個購想,因安平區無固定的捐血地點,引來他闗心並招集左鄰右舍的商家,來共同舉辦捐血活動。共有潘恩台灣茶、陳易文理補習班、信義房屋華平店、17咖哩、曼都髮型、娃娃兵婦幼百貨、優質健身會館安平館、佐丹妮斯安平店、楓味牛排館等9家商店共同參與。
這次捐血活動,除了商家共同發起外,也與安平區10個里合作,2日上午的捐血記者會,建平里長傅建峰、國平里長蔡明宏、文平里長李瑞福、王城西里長黃景星、漁光里長林寧峰,另外市議員盧崑福也前往加油打氣。盧崑福指出,這些商家能共同辦理公益捐血捐血給與肯定,希望大家能踴躍捐出熱血,讓安平區有固定捐血地點。
陳易表示,他當時將捐血活動這個構想向週邊的商家提及,均獲得支持,而有關送給捐血者的拌手禮,由各商家提供自己的商品送給捐血者,而會選擇3月3日星期三這天,剛好是333很好記。
他說,希望這次捐血能有好成效,未來將於每個月固定辦理捐血,讓安平區有個固定捐血處,也希望借此,能為各商家宣傳,讓更多人了解這些商店。
台南捐血中心表示,以目前固定供給各醫院的血液需求量為基準,捐血車每天募得,平常日須達標70袋血液(250cc)、假日得150袋,因安平地區人口數有限,目前並沒有設置固定的捐血點,安平區民眾若要捐血得前往中山公園或永福捐血室;此次,在商家共同響應下舉辦捐血活動,也是希望能服務安平區捐血民眾,且目前民眾捐血狀況仍以假日為主,平日捐血量較少,在平日舉辦捐血活動,也盼能為平日血液量吃緊解套。

最新社會新聞
行動版 電腦版