新竹最熱血運動盛事 「辛丑梅竹」賽重磅回歸正式開打

睽違已久的梅竹賽重磅回歸!110年辛丑梅竹本周正式開打,由國立陽明交通大學主辦,展開各式球類、橋棋藝與棒壘競賽。今年同時也是陽明交大合校後的首場運動賽事,兩校區隊員寒假期間即積極進行寒訓,精彩可期!

因應防疫,5日在陽明交大中正堂舉辦的開幕式僅邀請貴賓、選手代表出席,即使少了觀眾熱情助陣,仍不減選手的興奮之情,因兩校選手們已鍛鍊許久,準備在賽事中大放異彩,如同辛丑梅竹主題曲「梅竹英雄」歌詞所言「空氣沸騰著青春血液,點起我們的戰火,迎接勝利;我們從不回頭,渴望能成為梅竹英雄,日以繼夜只為了這個光榮」。

今年因為爭議與討論無法有效協調,清華大學行政主管於開幕式缺席。陽明交大林奇宏校長特別請現場觀眾舉起雙手鼓掌,感謝辛苦的梅籌委員,雖然最終結果不是大家所預期的,仍感謝整個籌備過程中付出心力的委員們。清大與陽明交大兩位校長對於梅竹賽都有共同的理念,即「梅竹賽是學生自發性的活動」,也是學生參與、籌組大型重要活動的歷練。梅竹賽自民國58年正式舉辦至今,已有幾十年的歷史,競爭是賽事重要的一環,但過程中學生面對了未來進入社會後會遇到的真實狀況也是一種學習。今年所有賽事會依照既定賽程進行,歡迎所有競爭的好夥伴共同參與,也希望大家在帶些遺憾的辛丑梅竹中,能獲得最大的歡樂、最大的收穫。

辛丑梅竹正式賽原定項目有:桌球、羽球、棋藝、網球、棒球、女籃、男籃、橋藝、男排、女排,各記點一點。表演賽有撞球、女桌、劍道、圍棋、飛鏢、射箭、壘球。

109年庚子梅竹賽因新冠肺炎疫情停辦,今年為了讓選手與觀眾都能在令人安心的環境下享受比賽,大場賽事觀眾席皆以梅花座相隔,入場採實名制、測量體溫,觀賞比賽時也需全程配戴口罩。無法親臨現場的觀眾也不用失望,開幕、閉幕與正式賽皆有轉播,詳情請見辛丑梅竹官網:https://meichu.games/2021/。

(圖/1.陽明交大校長林奇宏(右)與李大嵩校務長代表敲鑼。2.陽明交大校長林奇宏致詞揭幕。3.陽明交大啦啦隊。)

最新社會新聞
行動版 電腦版