「FUN心逐夢 技職飛揚」臺南市110年度技職教育系列活動START!

臺南市超前部署,規劃1整年國中小師生9大項技職教育及職涯活動體驗,由黃偉哲市長於3月5日召開記者會完整公開,現場播放今年首創之技職動畫影片及展示在地漫畫家劉寅甫(筆名銀甫)設計之技職漫畫(機械職群),並由教育局鄭新輝局長簡介9大項活動內容、漫畫及動畫設計理念,再由市長致贈感謝狀予各協辦單位。
黃偉哲市長表示,「強化技職教育,向下扎根」是本市推動技職教育的重要理念,更是本市推動產業人力培育之重要基礎,講求「一技之長」成為學生面對多變未來的最強後盾,技職教育強調的「實作致用」、「產學合作」,都可以讓學生提前觸及職場的機會,了解社會產業需求。臺灣有1句俗諺「考得好不如選得好」,學生將來面對的社會型態將有別於現在,未來學生的發展面向會更多元、未來的路更廣泛,希望學生都能探索及開展自己的道路。
鄭新輝局長表示,教育局秉持「務實致用」理念,除了整合產官學資源辦理本次記者會所公開之9大活動,更積極辦理本市國中生涯發展教育、技藝教育抽離式及專班課程,以及辦理國中技藝教育競賽,公開表揚技藝精湛學生,並於本市國中職業試探與體驗示範中心(後甲國中、六甲國中及安順國中)規劃體驗試探課程及營隊,提供學生發掘興趣、瞭解職涯機會,體驗多元職業試探情境,找到技藝性向,發展其天賦潛能,為學子們裝上飛向未來的翅膀,擁有一技之長,成為產業界不可或缺的人才。
教育局指出,為輔導學生適性選擇、增進學生生涯試探及覺察機會,本局相關生涯發展教育及職業試探教育重要資訊,已刊登於本市十二年國民教育資訊網等網站,提供本市學生觀賞,及提供學校於師生生涯探索課程參考使用,期待藉由一系列技職活動及課程之規劃,能為具技職傾向學生開啟舞臺,並讓家長了解市府推動技職教育的用心。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版