國際蘭馨竹竹苗五分會赴世界高中宣導 鼓勵青年「夢想它、實現它!」

國際蘭馨竹竹苗五分會赴世界高中宣導 鼓勵青年「夢想它、實現它!」

「Best For Women(女人幫助女人)」國際蘭馨交流協會凝聚成員力量,主動關懷援助受暴婦女、女青年職業培訓、志願服務工作之推廣、輔導弱勢婦女工作技能的強化、婦女衛生保健常識等,使她們透過教育和訓練,提升能力進而改善家庭生活環境。國際蘭馨交流協會攜手竹竹苗區五個分會,一同於3/5日在新竹地區知名的技職學校世界高中宣導「夢想它、實現它」,鼓勵學生突破框架不設限勇敢築夢追夢,同時並透過名家職涯講座與世界高中500位學生熱烈交流互動。

今日在世界高中宣導「夢想它、實現它」講座活動,由國際蘭馨交流協會新竹市會會長姜美杏、新竹縣會會長莊菊珠、新竹縣快樂會會長魏綉香、苗栗縣會會長林素珠、竹北市會創會長黃淑珠等竹竹苗區五位會長共同促成,邀請擔任台北市仕女會候任會長吳稼羚擔任主講人。吳稼羚表示,經濟賦權的觀念要從年輕一代開始,幫助女青年有穩定的職涯發展,才能真正的達到性別平等。因此,國際蘭馨交流協會期望能夠透過此次專題分享及互動交流,激勵世界高中學生突破性別框架,勇敢的追尋自己的夢想。

世界高中校長遲月速表示,非常感謝國際蘭馨交流協會竹竹苗地區5個分會在該校聯合主辦「夢想它、實現它」宣導講座,這是國際蘭馨第三年蒞校和學生分享職涯成功經驗,該會是公益團體,照顧偏鄉弱勢的宗旨和世界高中「飲水思源」的校訓不謀而合,期勉世界高中的青年學子們,一如這場講座主題「夢想它、實現它」,認真札實學習技藝追夢職人目標,未來奉獻一己之力幫助更多的人,常懷感恩的心「造福人群、回饋社會」。

成立於1921年的國際蘭馨交流協會國際總會(Soroptimist International,簡稱SI),是聯合國承認的INGO國際非政府組織婦女服務社團,並以婦女賦權與福祉為宗旨而成立之國際性服務組織,會員由商業與各領域專業婦女組成的國際社團,以經濟賦權改善婦女與女孩的生活;幫助婦女的方式是提供資源,讓她們為自己和家人及社會創造正面的改變,會員以募集慈善基金的方式做各項相關的支援與服務,透過個人專長、才智與奉獻,給予真正需要幫助的婦女與女孩關懷及協助,在世界各地會員串聯的國際網路下,促進對人類的關懷與和平。

竹北市會創會長黃淑珠表示,「夢想它、實現它」是國際蘭馨交流協會美洲聯盟夢想計畫之一,其目的主要是協助14-18歲女青年職涯輔導,鼓勵女青年突破職涯性別框架,讓其了解如何訂定職涯目標,做選擇,並且在人生的交叉口做出自己所愛也願投注熱情的決定,至今已成功地與兩千名以上的女青年交流互動,讓女青年受益良多,「蘭馨愛.讓夢想起飛!」

國際蘭馨交流協會女青年事業支援「夢想它、實現它」,包括:1.美洲聯盟於2014-2015年度開始積極推展之活動。2.目標是就讀於中學(約14-18歲),在追求成功的路途上面臨障礙的女青年。3.提供女青年接近專業榜樣的機會,取得職業教育和所需資源,實現她們的夢想。4.以小組指導或研習會的方式提供更多教育和資訊。

「大手牽小手,陪伴助學路!」黃淑珠創會長表示,為幫助國家培植更多優秀女性,國際蘭馨交流協會中華民國總會自民國102年起結合全國各分會推出助學方案,資助家境清寒且就讀國立大學之績優女學生之學雜費等註冊費至完成學業,期藉由全額補助大學清寒學子四年學費,力助清寒學子勤學向上順利完成學業,幫助她們實現夢想,並期許日後成為社會的中堅份子。

這場「夢想它、實現它」講座活動中,國際蘭馨交流協會攜手竹竹苗區五個分會共同致贈2萬元予世界高中,由校長遲月速代表受贈,同時,五個蘭馨分會以有獎問答方式和現場同學熱烈互動,答對者獲得600元讀書卷,共計發贈出12份讀書卷,另外,蘭馨分會並致贈500份禮品給參與此次講座的同學,整個講座宣導活動順利圓滿,與會的世界高中師生深感獲益良多。

(圖/國際蘭馨交流協會新竹市會會長姜美杏、新竹縣會會長莊菊珠、新竹縣快樂會會長魏綉香、苗栗縣會會長林素珠、竹北市會創會長黃淑珠等竹竹苗區五位會長共同促成,今日在新竹市世界高中舉辦「夢想它、實現它」宣導講座,邀請擔任台北市仕女會候任會長吳稼羚擔任主講人,世界高中董事長和校長遲月速、500位同學一同與會。)
國際蘭馨竹竹苗五分會赴世界高中宣導 鼓勵青年「夢想它、實現它!」

國際蘭馨竹竹苗五分會赴世界高中宣導 鼓勵青年「夢想它、實現它!」

最新社會新聞
行動版 電腦版