南警嚴厲取締改裝車

邇來發現,臺南市區道路夜間有改裝噪音車輛行駛,不僅噪音擾人清夢,更影響周邊道路交通安全,有時甚至在空曠無車的道路上大秀甩尾特技,震耳欲聾的巨大聲響,十分誇張,吵得附近住戶睡不著覺。

即日起,第四分局於安平區各主要幹道執行路檢勤務,定點攔查改裝車輛,並針對噪音超標者取締告發,同時通報監理、環保單位召回車輛檢驗,直至噪音複檢合格才能過關;而改裝排氣管之部分,除違反「噪音管制法」,可處車主或駕駛人罰鍰外,亦可能依道路交通管理處罰條例第16條第1項第5款規定「裝置高音量喇叭或其他產生噪音器物」處900元以上1,800元以下罰鍰,或第43條第1項第5款規定「拆除消音器,或以其他方式造成噪音」,處6,000元以上2萬4,000元以下罰鍰。

第四分局分局長蔡進閲表示,未來仍持續辦理改裝車輛稽查取締工作,也呼籲民眾切勿任意改裝排氣管,製造噪音損人不利己,共同維護及營造安寧的生活環境。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版