一覽生態秘境!少年隊、少輔會帶領少年探訪大樹統嶺社區

知道隱身在社區附近的神秘景點嗎?自然奧祕就在身邊喔!高雄市少年隊、少輔會於3月6日(六)結合大樹統嶺社區發展協會,帶領「點亮家中溫暖燈」計畫少年,一同探訪統坑溝生態秘境特有種螃蟹棲息地,讓少年有多元體驗及參與社區生態保育的機會,提升生態保護意識,愛護地球環境。

活動當天由協會許總幹事介紹社區聚落發展歷史、特色產業鏈及在地特有種螃蟹,安排螃蟹鳳凰酥手做DIY讓少年動手嘗試體驗,品嚐在地統嶺社區風味餐,隨後透過生態導覽、生態保育宣導及特有種螃蟹的自然生態大地尋寶遊戲,帶領少年親身造訪社區的生態秘境統坑溝。

三月除了看得見長大的特有種螃蟹之外,也能看到捲螺喔!生態奧秘千變萬化,不同季節有不同的生態物種集結在這兒,就等著少年們細細觀察發現。另外活動過程少輔會社工針對時下常讓少年身受其害的「笑氣」進行反毒宣導,加強少年認識新興毒品及相關罰則,透過有獎徵答強化宣導成效並增添活動豐富性,以防少年接觸毒品,導致偏差或犯罪行為之發生。

少年們對於這次活動探訪統坑溝生態秘境紛紛表示:「很特別的體驗,想起小時候在外婆家的溪邊抓大肚魚、蝌蚪的記憶」、「很好玩,看到螃蟹、小魚,也有找到螃蟹寶物」、「小螃蟹好可愛啊!」,也有少年表示有機會想再和家人一起過來玩。

高雄市少年隊與少輔會為鼓勵青少年於課後、假日從事有益身心健康之活動,積極連結各行政區在地社區資源積極辦理多元動靜態活動,增加少年善用社區資源從事休閒活動,培養良好運動休閒風氣。若想了解更多少輔會相關青少年活動資訊,臉書請搜尋「高雄市政府少年輔導委員會」粉絲專頁,青年好康活動都在這,每每都有不同主題活動,有興趣民眾也歡迎致電洽詢(07-3801484)。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版