薆悅酒店贊助住宿 溫暖嘉義偏鄉師生

(勁報記者張亞痕/臺中報導)所謂走讀,即為走出舒適圈,走讀這瑰麗土地的每一處,將親身所觸體化 為己身所學知識,將實質的辛苦及汗水轉換為成長的經驗,實踐「讀萬卷書, 不如行萬里路」的真實寫照。

嘉義縣義竹鄉和順國小,自去年11月起獲得鴻海教育基金會贊助,由林 穎慧老師帶領該校小朋友進行走讀台灣18縣市活動,將一路上體驗的所見所聞,深植於每位學生的內新,開拓眼界,也加深對所經每一處的認識與熱愛,此項活動目前已經完成12縣市,3月初啟程來到台灣中部,而於中部行第1天,3月6日行程來到藝文之都—台中市。

薆悅酒店集團旗下位於台中火車站附近的薆悅台中館,得知嘉義偏鄉小朋友至台中進行如此有富有意義的教育活動,主動表示願意協助住宿安排。林穎慧老師表示,薆悅酒店的幫助讓走讀教育活動進行更加順利,讓自己感動萬 分,除了感謝還是感謝。

薆悅酒店經理吳宗寶表示,此次贊助偏鄉學生走讀台灣計畫,除代表薆悅酒店熱心參與公益、善盡企業社會責任之外,更多的想法是帶著這群學生認識台中市舊市區藝術與生活結合為一體的人文情懷,並透過導覽讓學生體驗台中 市歷史文化之美,達到走讀的實質意義。

此次台中市走讀行程安排東海大學、國家歌劇院、一德洋樓、眷村博物館等景點,讓學生體驗一趟台中的人文知性、在地文化、藝文饗宴…等深度旅行,深度認識台中市這迷人的藝文之都。

學生郭珈瑋表示,感謝薆悅酒店贊助,讓我來中部的第一天就感受到滿滿 的溫暖,並擁有輕鬆舒適的體驗;學生王凱柔也說,在家鄉平常沒有機會來台中市,透過此次走讀的機會,讓我體驗台中市建築、歷史文化之美,真的收穫良多。

林穎慧老師指出,走讀活動要感謝企業熱情贊助與幫忙,尤其能夠得到薆悅酒店的支持,在走訪台中這座藝文之都的同時,入住同樣具有藝術美感的薆悅酒店台中館,將是諸位學生在此趟漫遊,難忘的經歷之一。

薆悅酒店集團副總經理楊凱麟也讚許小朋友的走讀勇氣,從去年堅持到現在真的不簡單,也鼓勵祝福所有師生繼續完成走讀全台灣活動。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版