2021學甲蜀葵花文化節延後2星期3月13日隆重開幕 歡迎全國民眾來學甲觀賞蜀葵花

「2021學甲蜀葵花文化節」活動今年因為過年前強烈寒流生長遲滯,而且配合防疫,延後2星期至3月13日在學甲區光華里「蜀葵專區」隆重開幕,代理區長王文波、市議員謝財旺、蔡蘇秋金、方一峰、陳昆和及台灣鯛協會理事長陳連益、頑皮世界副總經理李英俊等人,5日在行前記者會公開呼籲全國民眾3-4月攜家帶眷,拉著好友伴侶們來學甲觀賞蜀葵花,徜徉花海,拍拍美照,擁抱鄉間田野的愜意時光,讓身心靈徹底被療癒一波吧!

謝財旺等人表示,學甲區公所為配合休耕農地活化政策,在休耕田區種植佔地4公頃的蜀葵花海,蜀葵可長到一丈高,故又稱「一丈紅」,其花語象徵「真誠的愛」,為推廣蜀葵種植並配合活動行銷,同時舉辦「蜀葵花寫生比賽」,邀請愛好繪畫藝術的大小朋友前來學甲,透過畫筆記錄蜀葵花海盛況,以及在地美好景緻和豐富產業人文。

王文波表示,以往學甲蜀葵花季,每年2~3月中下旬,都會吸引全國民眾前來參觀,今年因為寒流生長遲滯延後開幕,但裝置藝術等佈置2月底陸續就定位,除了往年搭配的小麥、粉萼鼠尾草、紅黎,今年增加火焰雞冠花、萬壽菊等,更增添豐富繽紛的層次新意;目前蜀葵花陸續綻放,隨風搖曳更顯嬌豔。同時結合約20公頃小麥、粉萼鼠尾草、火焰雞冠花、萬壽菊等花海陪襯,預估花季1個月可吸引逾10萬遊客前來踏青,熱鬧可期。

陳連益說,在地子弟莊銘憲設計、轄區企業廠商及慈濟宮贊助經費,在現場架設創意花燈裝置藝術,以飛蛾為主題設計「蝶戀蜂情花菈菈」,與民眾一同漫遊在嬌豔的花海裡,在滿是蜀葵花、鼠尾草等花海中,蝴蝶與蜜蜂翩然起舞,花與蝶相互爭豔,美不勝收,及環境保護局利用回收資源創作的美學童話作品展示,更加襯托蜀葵園區日夜不同美景。

圖為學甲代理區長王文波、市議員謝財旺、蔡蘇秋金、方一峰及台灣鯛協會理事長陳連益等人呼籲全國民眾來學甲觀賞蜀葵花。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版