產學合作開啟醫護健康產業新篇章 大仁科大北校區落腳敏盛醫療體系

產學合作開啟醫護健康產業新篇章 大仁科大北校區落腳敏盛醫療體系

因應長照藥護專業人才需求的持續擴大,位於屏東創校一甲子的大仁科技大學,可是台灣唯一同時擁有藥學及護理學系的科技大學,近年來積極融入資訊科技發展創新的智慧藥護系統,積極打造跨領域的照護教學平台。大仁科大特別將該校「北部教育中心」設置在敏盛綜合醫院,全新展開產學合作與人才培育,透過敏盛醫療體系與大仁科技大學的策略合作,足以建立緊密且專業的藥護專業人才培育系統,共同攜手開啟醫護健康產業的新篇章。

後疫情時代的到來,不僅是台灣打造醫療新未來的關鍵時刻,同時也是敏盛醫療體系再次突破與發展的機會點!自1975年成立敏盛綜合醫院開始,逐步發展成全方位的「醫療健康事業體系」,近年來更致力於建構醫療產業數位轉型與健康照護的生態系統,以創新的服務有效協助醫藥機構提升競爭力。

敏盛醫療體系-楊弘仁執行長表示,大仁科技大學由藥學名校大仁藥專升格而來,是台灣僅有九所設有藥學系的大學之一。其核心系所藥學和護理,恰為敏盛醫療體系所屬敏盛醫院和躍獅連鎖藥局所需。而敏盛醫院和躍獅藥局分布於桃園和雙北,恰可作為大仁科技大學的北部據點,有利於招聘優秀師資和吸引優秀學生。楊弘仁指出,「這是一個產學合作的完美範例!」

敏盛體系事業-敏成健康科技做為防疫國家隊的重要成員,為感念已故 楊敏坤總經理的投入貢獻及其大愛精神、並積極落實企業社會責任,敏盛醫療體系主動捐贈經費予大仁科大推動成立「楊敏坤先生紀念講座基金」,希望鼓勵年輕後輩學子積極向學,致力實現培育預防保健、防疫相關醫療照護人才。

大仁科大近年來積極融入資訊科技發展創新的智慧藥護系統,積極打造跨領域的照護教學平台,這樣的目標方向,與現今敏盛醫療體系的發展理念及策略佈局完全吻合。因此,此次大仁科大特別將其「北部教育中心」設置在敏盛綜合醫院,透過敏盛醫療體系與大仁科技大學的策略合作,產學合作建立緊密且專業的藥護專業人才培育系統,共同攜手開啟醫護健康產業的新篇章。

(圖/因應長照藥護專業人才需求的持續擴大,位於屏東創校一甲子的大仁科技大學,將其「北部教育中心」設置在敏盛綜合醫院,建立緊密且專業的藥護專業人才培育系統。)
產學合作開啟醫護健康產業新篇章 大仁科大北校區落腳敏盛醫療體系

最新社會新聞
行動版 電腦版