助求職者服裝儀容服飾 斗六就業站助婦女整備

助求職者服裝儀容服飾 斗六就業站助婦女整備

斗六就業中心今(110)年起,為使弱勢求職者服裝儀容整備補助經費更有加乘效果,特別與勞動部雲嘉南分署新住民美容美髮職訓班合作,藉由職訓班所學精湛技巧,又有乙丙級美容證照掛保證,有信心能為求職者加分,提高面試成功率,這樣的合作方式,不同於以往直接由就服員帶求職者到商場挑衣服鞋子更有相乘效果。

二月初到林內就業服務台找工作的周小姐,就服員評估先前主要是家庭主婦,平常會在學校當志工,後來有機會被安排臨時性的特教班助教工作,結果契約到期預算問題就失業了,在請領完失業給付後必須面臨找工作的問題。就業中心評估周小姐有經濟上的壓力,對於服裝外在較不在意,面試時可能就不容易被錄取,就業中心協助申請服裝儀容補助,透過合作職訓班老師學員的專業評估,為她購置衣服鞋子,在容貌髮型上也下足功夫,完成後當日下午由林內台服務員陪同面試,獲得佳得美廠務人員工作。陪同面試的古家芳表示,這次面試周小姐服裝儀容整潔,展現自信,給老闆留下好印象,順利錄取,剛好3月8日婦女節上班。

這次為求職者服裝儀容下足功夫的程桂美老師表示,先從原來打扮開始檢視,除帶求職者到服裝店挑選衣服外,評估她的身材、個性、興趣等,甚至連要應徵的公司都是考量的因素。這次求職者是應徵廠務人員,服裝儀容設計就強調簡約風格,以黑色系展現自信,這次還特別為求職者畫眉、染髮,整個年輕起來,聽到她已錄取工作,替她開心,求職者周小姐非常感謝程老師和就業中心的用心。

斗六就業中心廖家偉主任表示,勞動部雲嘉南分署104年起推動「特定對象及弱勢求職者服裝儀容整備服務計畫」已實施多年,主要目的為求職者面試前改善服裝儀容,增加求職時的自信心,也希望有良好的形象也能提高雇主僱用意願,補助對象只要符合中高齡等16類弱勢失業求職者,經過評估經濟能力薄弱,難以負擔經費會給予最高2,000元補助。相關問題可撥打05-5325105分機208洽詢。(照片:斗六就業中心提供)
助求職者服裝儀容服飾 斗六就業站助婦女整備

助求職者服裝儀容服飾 斗六就業站助婦女整備

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版