毋湯黑白改車 合法檢驗卡安心

毋湯黑白改車 合法檢驗卡安心
歸仁警分局於3月6日在轄內市道182線龍崎段龍湖宮前,聯合交通警察大隊、監理站、環保局進行聯合稽查,針對行經管制點車輛進行違規改裝檢查,整個勤務下來,一共攔查56輛汽、機車,其中擅自改裝車輛違規5件、噪音檢測不合格3件、還有無照駕駛1件,顯示許多人反映182線車輛違規擾人其來有自。

警方表示,針對民眾反映車輛噪音擾人情形,近期警方增加取締力道,利用各項勤務加強攔查盤檢,一旦勤務中發現車輛疑似改裝排氣管未申請檢驗,會將違規情形蒐證上傳環保署網站,由主管機關進行認定,如確屬違法改裝,將會請車主限期召回檢驗,以杜絕非法改裝情事。

歸仁警分局分局長洪頂力表示,取締車輛改裝噪音雖非警察權責,但鑑於市府各局處相互協調合作,警察勤務時段綿密且24小時運作,對於違規較能無死角的全面取締;站在民眾的角度,警方會全力取締違規,同時也會協調主管機關利用科技執法,解決人力不足的問題。

洪頂力呼籲車主,開車上路應遵守監理站各項法規,如有改裝也要申請檢驗,除了避免造成自己與他人的困擾,更重要的是安全也較有保障,臺南市政府關心您。(照片由臺南市政府警察局歸仁分局提供)
毋湯黑白改車 合法檢驗卡安心

毋湯黑白改車 合法檢驗卡安心

最新社會新聞
行動版 電腦版