為孩子爭取優質的學校運動操場 市府與在地立委共同爭取德高國小等5校運動設施改善經費

為孩子爭取優質的學校運動操場 市府與在地立委共同爭取德高國小等5校運動設施改善經費
臺南市政府在王定宇立法委員協助安排下,於3月12日至德高國小、裕文國小、復興國小、復興國中及崇明國中等5校會勘學校運動設施,並向教育部體育署爭取改善學校運動場之經費。臺南市長黃偉哲表示,感謝王委員協助爭取,若蒙體育署補助,本市將會籌措配合款,並全力協助學校完成工程,以營造更好的學習環境。
教育局表示,本次會勘的學校均位於人口稠密的東區,學校運動設施中,跑道操場的普遍使用率高,呈現有部份破損、樹木竄根、積水等情形待改善,而東區復興國小風雨球場因實際使用管理需要,而有增建鐵門之需求。未來如能獲得教育部體育署補助,教育局一定全力配合將工程如期、如質的完成,讓家長及學生有超值的感受。
教育局長鄭新輝表示,關於跑道修整議題,一直是市府財政上很大的壓力,透過臺南市六位在地立法委員與市府共同爭取中央政府相關經費挹注,可為市府財政解壓,盼教育部能給予經費挹注,以改本市學童安全的運動環境。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版