100歲生日快樂 臺南榮服溫馨慶賀李爺爺嵩壽

100歲生日快樂 臺南榮服溫馨慶賀李爺爺嵩壽
臺南市榮民服務處副處長李文國親率服務組組長、輔導員、社區服務組長及榮欣志工,於11日為榮民李德萍爺爺舉辦溫馨感人百歲慶生活動;活動中李副處長,獻上總統、行政院院長祝賀壽屏,及輔導會主任委員致贈壽桃金飾,以表達國家對榮民戎馬一生、犧牲奉獻最高敬意。

李爺爺祖籍河北行唐人,早年隨部隊來到臺灣,57年空軍少校退伍後定居臺南市區,靠微薄退休俸,勤儉持家,扶養子女成人,生活淡泊無虞,溫馨融洽;李爺爺長子亦官拜中校退伍,常回家中服侍倆老,自己雖已花甲之年,但生活日常一一親手照顧,侍親至孝最佳典範;平日李奶奶都會陪著爺爺至附近活動中心散步運動,夫妻倆伉儷情深,相扶相持幸福為附近居民所稱羨。

李爺爺非常開心的與李文國副處長聊著年輕故事話家常,整場慶生活動中,爺爺臉上洋溢著開懷笑顏,其子女也非常感謝榮服處平時照顧及李副處長貼心關懷,直豎大姆指感動的說「有你們真好」,內心充滿了溫暖。

李文國副處長感謝李爺爺一生為國家犧牲奉獻精神,特別親率榮服處同仁,專程到爺爺府邸,為他策辦百歲壽誕慶生會活動;活動中,榮服處除準備壽桃與蛋糕,並帶領大家高唱《生日快樂歌》,一同大聲祝福爺爺福如東海,壽比南山,讓爺爺一家人非常感動,同時也體現政府對榮民榮眷無微不至關心與照顧;活動過程,場面熱鬧又隆重,溫馨感人。

李文國副處長表示,榮民一生投身軍旅為國家,歷經動盪不安、風雨飄搖的年代,冒險犯難、出生入死,將生命中青春歲月奉獻給國家,臉上留下歷史歲月見證,用生命護衛著我們的家園;我們以榮民為榮,也竭盡所能照顧和服務榮民。

臨行前,李文國副處長也祝福李爺爺及家人們身體健康,此次慶生活動在洋溢著溫馨氣氛下,圓滿結束。
100歲生日快樂 臺南榮服溫馨慶賀李爺爺嵩壽

100歲生日快樂 臺南榮服溫馨慶賀李爺爺嵩壽

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版