單車阿嬤迷路10公里 暖警載回家

單車阿嬤迷路10公里 暖警載回家
近日鹽埕所警員執行巡邏勤務,接獲通報稱有迷途老人,原來是1名75歲老婦騎腳踏車出門運動,迷路找不到回家的路,後經詢問拼湊後,終於將老婦安全送返回家。

南警第六分局鹽埕所警員葛祐豪、警員許智豪於3月10日下午14-16時擔服巡邏勤務,經勤指通報有;名迷途老人找不到回家的路;經到場了解,原來是1名75歲住在安南區楊姓阿嬤,楊姓阿嬤於早上騎腳踏車出門想在住家附近運動,沒想到騎著騎著就迷路了,便一路騎到下午,騎到南區新都路回收場來了,幸好1名路過民眾覺得阿嬤好像迷路了便打110報案。

警方指出,葛、許2員到場後,經詢問楊姓阿嬤稱自己住在安順國小旁,但阿嬤稱家屬都去上班了家裡沒人在,因怕家人發現也不肯提供電話給警方,葛、許2員決定將腳踏車放進巡邏車後親送阿嬤返家,原本以為將阿嬤安全載返家就此告一段落,沒想到開了半小時10多公里車程到安順國小後,阿嬤眉頭深鎖表示這裡看起來很陌生,應該不是她家附近,後2員決定去安順所詢問是否有迷途老人相關紀錄,開著開著阿嬤忽然指著道路稱想起回家的路了,便一路報路讓2員將其安全送返家,原來阿嬤是住在和順國小旁,2員費了一番功夫,終於將阿嬤安全送返家中。

警六分局表示,警察除了打擊犯罪、守護交通以外亦是人民褓母,此次對於葛、許兩員巡邏中幫助迷途老人安全返家表達嘉勉;同時提醒大眾若家中有上了年紀長輩,可至區公所申請愛心手鍊,上頭會註明長輩所屬分局及電話,以利走失時快速找到家屬。
單車阿嬤迷路10公里 暖警載回家

單車阿嬤迷路10公里 暖警載回家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版