第13屆萬和美展頒獎喜氣洋洋 紀淵博、張子楨感謝萬和宮用心

第13屆萬和美展頒獎喜氣洋洋 紀淵博、張子楨感謝萬和宮用心
(勁報記者張亞痕/臺中報導)台中市萬和宮麻芛文化館「創意藝廊」,今天洋溢歡樂氣氛,獲得第13屆萬和美展入選以上的得獎人笑容滿面,在開幕茶會暨頒獎典禮,接受來賓們道賀。分獲西畫及攝影類第一名的紀淵博、張子楨都感謝,萬和美展讓藝術創作者有發揮空間,激發潛力。

董事長蕭清杰指出,已經337年歷史的萬和宮,特別重視鄉土文化藝術教育,舉辦萬和美展,就是為了提升、帶動地方藝文風氣及培養藝術人才。他說,本屆參賽的藝術家來自各行各業,符合萬和宮追求藝術普遍化宗旨;前三名、優選及入選都很不簡單,值得恭喜。他感謝歷屆評審委員公正、客觀評審及大家踴躍參賽,件數及作品水準,得以一屆比一屆提升。

催生萬和美展的台灣膠彩畫創會理事長簡錦清大師,感謝大家踴躍參賽,也謝謝蕭董事長及全體董監事支持,讓萬和美展一步一腳印,創造出今天的成果。他說,每一屆都看到新舊面孔的參賽者,相當欣慰。簡錦清指出,以前他很認真參加各項競賽,作為創作的動力與經驗。

他強調,萬和美展的徵件辦法及評審作業,均比照全國或大型美展模式,評審陣容尤其堅強,都擔任過各大美展的評審。以今年西畫的三位委員來說,近幾年來走向抽象,評審出的第一名作品很寫實,證明委員們依專業眼光與公正態度。

民政局長吳世瑋,稱讚萬和宮蕭董事長投入鄉土文化藝術教育的成果豐碩,萬和美展水準一屆比一屆提升,尤其值得肯定。

文化局專門委員程泰源說,見到萬和美展的成長,特別敬佩,祝福萬和美展一屆比一屆成功,她也鼓勵大家參加大墩美展競賽。

南屯區長林秋萬,稱許萬和美展有幾項特色,一為可以媲美大墩美展水準,另一為宗教團體自行舉辦如此規模的美展,而且公平公正的評審,非常少見。他透露,女兒參觀萬和宮的展覽後,畫出的作品,獲得老師稱讚說很有天份。

張耀中議員及南屯國小校長蔡承憲,也讚賞萬和美展的成果,值得大家踴躍參與。

西畫類第一名的紀淵博,感謝萬和宮提供萬和美展這一個平台給台中藝術創作者一個發表作品機會。前年他參加第11屆萬和美展得到入選,這次能獲得第一名,讓他喜出望外。非常感謝評審委員的肯定與賞識。

紀淵博特別強調,當初以為用樂成宮的主題名稱參加,得不了獎,沒想到卻第一,證明萬和宮蕭董事長及美展評審委員的超然公正與尊重專業,沒有門戶之見,很有大器度,他很感動。

他也感謝在網路上遇到的兩位貴人,王文詵與林裕清老師,給素昧平生的他一些建議及鼓勵,由衷感謝他們。

紀淵博說,他的作品是以媽祖廟為題材.媽祖在台灣一直是民間的信仰;中台灣的遶境活動也形成一種文化。在台中就有萬和宮、萬春宮、樂成宮及鎮瀾宮4間有名的媽祖廟,都各有特色及歷史價值。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版