金門農會選舉 許玉昭當選第13屆理事長

金門農會選舉 許玉昭當選第13屆理事長
金門縣農會改制第13屆理事長與常務監事,12日在理事會議、監事會議選舉產生,由許玉昭高票當選為理事長,而任期屆滿轉換跑道現任理事長蔡水游則是順利當選常務監事,理事會也通過聘任金門縣前建設處處長文水成擔任總幹事一職。

金門縣農會12日上午9時起,先後召開改制第13屆首次理事會議、監事會議,會中重頭戲為理事長、常務監事選舉及總幹事選聘案,金門縣府建設處處長陳祥麟、全國農會總幹事張永成也列席指導。

在理事會議理事長選舉,15位理事中,許玉昭以14票高票當選理事長;而原任理事長蔡水游此次2任任期屆滿改換跑道,他平日積極爭取農民權益、用心經營基層,此次會議以5票得票數,獲得全數監事通過,當選常務監事。

理事會議中,也進行總幹事聘任投票,此次參選前建設處處長文水成,過去相關經歷相當豐富,曾任金門縣政府建設處、金門縣動植物防疫所、金門縣畜產試驗所主管等職,獲得在場理事15票高票支持通過,榮任縣農會改制第13屆總幹事。

蔡水游於會中發表感言說,首先感謝大家支持,並感恩即將退休黃永堆總幹事這段時間幫忙,地區農友較為弱勢,希望未來全國農會及縣府能持續支持,一起為農民爭取福利,努力讓農民生活更好。

許玉昭則是感謝蔡水游理事長、陳國強常務監事、黃永堆理事長這些年於農會努力,一般農會都以男性組成,此次兩性平權在金門農會中出現,未來將藉由過去在議會、代表會的經驗,穩定農會會務,並希望未來大家一起努力,不斷的穩健成長。
金門農會選舉 許玉昭當選第13屆理事長

金門農會選舉 許玉昭當選第13屆理事長

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版