清潔隊火眼金星 救回信封內數萬現金

清潔隊火眼金星 救回信封內數萬現金
臺南市環保局清潔隊員拾金不昧事件再添一椿!東區清潔隊員梁宗盛12日在府東街清掃街道,發現一個略顯髒污的信封,搖頭又是民眾亂丟垃圾,突然瞥見上面寫有數字與$符號,好奇打開竟都是鈔票,送警後才知內有4萬多台幣及100元美金;失主已於13日領回,對梁宗盛有著道不盡的感謝。

梁宗盛表示,撿到錢,當下第一個想法就是失主一定很著急,根本不會有其他的念頭,自然是要送交警方,就盼在最短時間找到失主;幸好,隔天失主就領回,自己也就放心了。

環保局長謝世傑表示,清潔隊員的道德操守令人欣慰,展現人性的善良與光輝,為冷漠的社會帶來溫暖,值得稱許將予以敘獎;也期勉所有清潔隊員繼續為市民提供優質的服務,讓臺南市環境整潔愈來愈好。

回想整個過程,梁宗盛覺得還挺戲劇的,12日下午14時左右,在府東街清理髒亂點,沒多久發現原地上躺著1個對摺、有點髒髒白色橫式信封,一把就掃起倒入垃圾袋,根本沒想到裡面有鈔票。

梁宗盛說,可能老天爺要他做好事吧,才會突然發現信封上寫著$,還有阿拉伯數字33,000,勾起打開一探究竟的好奇心,不然這些錢,最後就會送上垃圾車進入焚化廠了。

梁宗盛指出,裝錢的信封被發現地點頗為顯眼,來往的人、車竟然都沒注意。工作告一段落後,梁宗盛就近將信封送至東門派出所,在警方清點下,信封內竟有4萬6,100元及100元美金。

東門派出所員警透露,失主是北部人,有親人住在東區,12日失主不慎將裝著現金的信封遺失在府東街,發現之後焦急不已;親人趕急幫忙打電話到東區各派出所,詢問有無好心人士拾獲裝有現金的信封袋;東門派出所13日下午15時許,接到失主親人的詢問電話,幾經比對確認無誤。(照片由臺南市政府環保局提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版