斗六丞鑫麵館持續辦理 愛心待用餐將擴大發放

斗六丞鑫麵館持續辦理 愛心待用餐將擴大發放

平日即從事「待用餐」項目的雲林縣斗六市永安路「丞鑫愛心待用餐麵食館」,於13日在社會各界讚助支持下,首次辦理發送街友愛心米糕及貢丸湯,共有300位街友、獨居長輩、及弱勢家庭受惠。老闆蔡昇閔表示,愛心活動將會持續不定期辦理。

浪子回頭金不換──斗六市永安路「丞鑫愛心待用餐麵食館」,今年28歲的老闆蔡昇閔是「更生人」,其因年少不更事誤入歧途而觸法,在其服監一年餘的時間裡認識黃姓獄友,兩人皆有悔悟之心,相互期勉重回社會後要重新做人找回尊嚴,絕不再重蹈覆轍違紀犯法。

一年餘年前甫重新返回社會後,深悟「江湖無了時」,因此在家人支持下、黃姓獄友鼓勵、及斗六市忠孝里長陳建成協助在斗六市永安路45號覓得店面,開起牛肉麵店,希望能自力更生翻轉人生。

丞鑫牛肉麵館因服務親切、湯頭對味,因此生意紅火,很多顧客發心要讓更多 來享用,即主動出資成立「待用餐」據點,希望能嘉惠更多需要免費用餐的獨居長輩、街友及弱勢家庭及學生;同時為免有向隅之憾,該店待用餐並沒有當日多少數量的限制,只要艱需求者皆可免費享用;該店作風甚獲知人士讚譽與肯定。

近日中,在忠孝里長陳建成的牽線及多位不具名善心人士的贊助,該店於13日首次辦理發放街友及弱勢群組用餐,準備了3百份米糕及貢丸湯供街友及弱勢群組自由領取,受惠者皆感表感恩。(照片:記者張秦華攝)
斗六丞鑫麵館持續辦理 愛心待用餐將擴大發放

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版