世界唐氏症日公益音樂會傳愛登場 邀您行動支持唐氏症和身障朋友

世界唐氏症日公益音樂會傳愛登場 邀您行動支持唐氏症和身障朋友

「唐樂傳愛.不同凡響」2021世界唐氏症日公益音樂會將於3月21日在桃園市婦女館國際展演廳盛大登場,藉由民間團體等社會資源的整合和桃園市唐氏症家長協會一起舉辦,這場音樂會免費入場,參與貴賓包括有知名音樂人、職業樂團和身心障礙者家人、社會大眾齊聚一堂,以音樂饗宴撫慰防疫期間鬱悶的人心,桃園市唐氏症家長協會邀您共襄盛舉,用具體行動支持唐氏症和身心障礙者。

321世界唐氏症的由來是人體細胞有23對染色體,而多數唐氏兒因第21對染色體突變多了1條,也就是說有三個染色體21。2011年聯合國及國際唐氏症組織正式決議3月21日為世界唐氏症日,呼籲全世界的唐氏症患者能夠為自己發聲,告訴全世界他們對社會的貢獻與價值,並有權利和所有人平等生活在一起。

每年的這天,許多國家都會舉辦不同形式的活動,桃園市唐氏症家長協會特辦理這場公益音樂會,有古典優雅和熱情震撼的中西音樂精彩展現。桃園市唐氏症家長協會理事長楊敏華表示,活動精神是由金曲歌手欒克勇老師擔任的唐氏症公益大使,今年傳承給金曲金鐘獎長笛演奏家華姵老師,希望拋磚引玉讓社會大眾看見唐寶寶天真活潑、和平天使的一面,給他們多一些鼓勵、包容關懷,支持唐氏症青年用音樂展現自己對社會的貢獻與價值,也讓唐氏症的家照者同感榮耀。

楊敏華理事長華表示,以唐氏症青年的優勢天賦為核心,透過音樂融合方式,您會看到唐寶寶多才多藝的演出,太鼓和陶笛由麥舒婷老師教導,在家長無怨陪伴下,他們在學習過程克服自身的限制,一再重複勤練最終能在舞台被大家看見。音樂盛宴有欒克勇老師、華姵老師、紅如樂團、S鼓的精彩演出,節目最大的亮點是-唐寶寶和職業鼓團一起表演呈現的火花,那份感動很難言喻但確實美妙。

3月21日的「唐樂傳愛.不同凡響」2021世界唐氏症日公益音樂會,將讓大家一起開心玩音樂,最終是回歸到用愛去關懷每個人,使善的力量持續循環,讓愛的溫暖傳遞下去。這次活動也要感謝協辦單位:財團法人公益傳播基金會、袁慧心愛心志工隊、朱品臻東南亞食品超市、生活摇籃床墊寢具館、虎頭山獅子會、金儀股份有限公司、孿生工作室、沛萱Spa美學、許芷妍生活美學、桃園市聖心慈善工作協會、蘆竹區中福社區發展協會。

(圖/「唐樂傳愛.不同凡響」2021世界唐氏症日公益音樂會將於3月21日在桃園市婦女館國際展演廳盛大登場,桃園市唐氏症家長協會邀您共襄盛舉支持唐氏症和身心障礙者。)
世界唐氏症日公益音樂會傳愛登場 邀您行動支持唐氏症和身障朋友

世界唐氏症日公益音樂會傳愛登場 邀您行動支持唐氏症和身障朋友

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版