拜訪春天的台江學園 歡迎參加4月11日「跑跑台江村」活動

拜訪春天的台江學園 歡迎參加4月11日「跑跑台江村」活動
行過四草大橋,便可望見坐落於鹽水溪畔的白色水上高腳屋,就是近年臺南市的熱門拍照景點-台江國家公園管理處(以下簡稱台江處),又名為「台江學園」。這裡四周綠水環繞,微風輕拂,蘆葦搖曳,除了充滿詩意外,更是一座對人與對生態友善的「鑽石級」綠建築。今年春季台江處將辦理趣味的綠建築親子環教活動,歡迎親子家庭、一般民眾報名參加。
為讓到訪者深度感受「台江學園」建築之美,傳達人與生態共存共榮之理念,台江處推出一套以此座綠建築為主題的親子環境教育課程-「跑跑台江村」,課程以「小組闖關解題」方式,逐步發掘這座綠建築蘊藏的巧思與秘密,並搭配「動手做」,思考如何將友善的理念運用在自己的居家生活。
活動將於110年4月11日上午辦理,名額36人(歡迎親子一起參加),活動報名費每人100元,歡迎大手攜小手,一同走進台江村。本活動採網路線上報名,活動將於3月22日上午10:00開放報名,有興趣的民眾請上台江國家公園網站查詢(http://www.tjnp.gov.tw)。相關問題可洽台管處解說教育課葉小姐(06-2842600轉1509)。
拜訪春天的台江學園 歡迎參加4月11日「跑跑台江村」活動

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版