府城靜思 雙十有愛蔬食無痕 環保愛地球

府城靜思 雙十有愛蔬食無痕 環保愛地球
仁德區公所為響應政府環境永續政策,帶動民眾愛護地球隨手做環保,欣逢慈濟台南分會仁德靜思堂成立20周年,於3月21日星期日下午在靜思堂廣場及仁德運動公園周邊,共同舉辦「蔬食無痕市集」活動,吃蔬食零垃圾,現場邀請全台知名蔬食美食設攤、DIY闖關活動,聽音樂看表演、品味蔬食,現場並提供環保餐具租借服務,全場無痕無垃圾,身心環保,也不讓地球多負擔。
現場攤位包羅萬象,所有攤位不提供一次性餐具,來自不同縣市的知名蔬食攤位熱情站台,讓民眾不用四處跑,就能一次吃到各地人氣美食,還有志玄文教基金會精彩多元的教育成果發表,市政宣導攤位包含仁德消防分隊,登革熱防治中心,公所民政宣導等闖關遊戲獎品豐富,歡迎你來體驗!
除了中午3點啟動的無痕蔬食市集外,同時廣場舞臺區還有環保鼓隊表演,小寶貝帶動唱,以及來自眷村及新住民組成的社區媽媽現場飆舞,4點登場的是「大愛演員相見歡」,大愛台八點檔〈飄洋過海來愛你〉主要演員以及阮清水師姐,分享新住民在台灣努力生活的故事,接續還有大目降鼓樂團,紅人榜歌手演出,中洲獅娘的防疫歌扇子舞,清寧太子宮的媽媽舞浪,還可順道觀賞運動公園水立方環保燈區,讓您的週末假期精彩不留白!
區長黃素美表示,環保涵蓋環境保護跟體內環保,近年來蔬食漸受重視,宣導減少使用免洗餐具,避免造成環境汙染,邀請民眾自備環保餐盒與環保杯共襄盛舉,歡迎鄉親好康逗相報,攜家帶眷做伙來「逗熱鬧」,共同參加這場淨化身心的饗宴,同時市長黃偉哲也親臨無痕蔬食推廣活動,邀約大家一同愛地球,落實臺南有愛的地方就是家,攜手共創清淨宜居家園。
府城靜思 雙十有愛蔬食無痕 環保愛地球

府城靜思 雙十有愛蔬食無痕 環保愛地球

最新社會新聞
行動版 電腦版