火場求生一瞬間-勞工局「職場ㄟ大小事講座」

火場求生一瞬間-勞工局「職場ㄟ大小事講座」
為落實黃偉哲市長「希望家園」的施政願景,勞工局每月在南門勞工育樂中心辦理「職場ㄟ大小事,分享創造共好」系列講座,透過優質講師及多元主題課程讓市民朋友瞭解勞動權益及生活相關議題。11日邀請金宏安全管理顧問有限公司林金宏董事長,以「安全有我,有我安全」為主題,分享居家常見的火災危險,並讓市民朋友學習免除危害的應對方法。
林金宏董事長表示,安全是一種生活態度,除了學習必要的知識之外,更要在生活中實踐;林金宏以多年的實務經驗,介紹正確的消防安全觀念,進而提升防火意識。林金宏說「消防」的意義不只在於「消災」,而是如何「防災」,也特別提到火災警報器的重要性,許多火災都是太晚發現,才會造成嚴重的傷亡,尤其是住宅用火災警報器,它可以在火災發生的第一時間進行警示,增加應變逃生及搶救的時間,將意外傷害降到最低。林金宏表示許多人都看過火災,也做過消防演練,但真正遭遇火災時,如何能「平安離開」才是重點。
勞工局王鑫基局長說林金宏董事長曾擔任消防署災害管理組組長,具有豐富的防災經驗和人生經歷,在講座中林董事長以實例告訴大家防火安全的重要性及如何降低火災危害的具體作法,以提升民眾的防災意識。王鑫基進一步說,在工廠或工地也常見火災而造成勞工職災事故,勞工局除專人進行職業安全輔導及檢查之外,也舉辦多場職業安全宣導會,以保障勞工職場安全,提升優質勞動環境。
勞工局「職場ㄟ大小事,分享創造共好」講座提升勞工朋友職場軟實力,充實個人工作技能與生活知能的最佳選擇,將在5月8日將邀請到無憂花學堂江宏志執行長與市民朋友分享「幸福人生密碼」,相關課程內容及報名方式登載於勞工局網站,報名網址: https://goo.gl/KPJXmV,歡迎大家踴躍報名參加。
火場求生一瞬間-勞工局「職場ㄟ大小事講座」

火場求生一瞬間-勞工局「職場ㄟ大小事講座」

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版