救國團之友聯誼會總會送愛心物資給德蘭啟智

救國團之友聯誼會總會送愛心物資給德蘭啟智
一群來自全國各地救國團之友聯誼總會各路菁英,12日在救國團主任葛永光博士率領下,齊聚臺南曾文青年活動中心,研討今年度工作方向外,更集資捐贈愛心物資予德蘭啟智中心,受到中心院民熱烈歡迎與感激。

各地救國團之友聯誼會是由一群認同救國團、熱心公益社會菁英所組成,成立迄今已逾24年,總會是在109年3月在救國團主任葛永光博士號召下成立,總會成立後即分別在日月潭、金山、墾丁等活動中心辦理了會議參訪活動,今年更具體發揮愛心,把公益捐贈融入活動中,所以安排4月12日到玉井區德蘭啟智中心奉獻愛心捐物資,愛心物資也盡量依中心所需要物資來購買,以減輕中心負擔,造福院民。

救國團之友聯誼會總會伙伴來到德蘭啟智中心門口,立即在總會長劉招明率領下,1人1物大家齊心合作把愛心物資齊力搬到3樓禮堂,捐贈儀式在盡量不打擾院民下舉行。劉招明總會長表示,做愛心是一件非常有意義的事,而且大家一起共同做更有意義,發揮力量更大,影響也更深遠。

捐贈儀式中,聆聽德蘭啟智中心督導張玉珍的簡報,了解德蘭啟智中心的營運及困境,期盼下次有機會能夠再來發揮愛心幫助弱勢。

今年由於乾旱,所以農產品價況較差,來自全國各地救國團之友聯誼會伙伴們也深入玉井果菜市場關心小農,當然除了口頭關心外,更要行動關心,發揮臺灣人拚戰實戰力大肆採購,也如同星雲大師「三好精神」,給人歡喜、給人快樂!購買農產品大家都歡喜!大家都快樂。

救國團主任葛永光博士強調,救國團之友聯誼總會是一群社會的菁英,除了熱心公益、認同救國團外更關心社會脈動,這次南部活動更發揮愛心關懷社會,當然也期盼其他社會人士能共襄盛舉,關心您周遭事物並適時伸出援手,展現臺灣人最善良溫馨。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版