榮欣志工訪慰長輩 服務用心看得到

榮欣志工訪慰長輩 服務用心看得到
宜蘭縣榮民服務處徐志坪總幹事與榮欣志工夥伴一行人,今(13)日上午分別前往宜蘭市地區郭伯伯等長輩府邸關懷訪視,並致贈雞湯及夢田越光米禮盒吃健康吃營養,雞湯是榮欣志工夥伴們一早親自燉煮成果,給老人家補充營養最好不過了,致送每人1盅香菇雞湯表示關懷之意;當鍋蓋打開,熱氣蒸騰香菇雞湯香氣撲鼻而至,老人家感動地說「太香了」、「謝謝你們」。

此外志工們貼心提醒叮嚀老人家,建議依中央氣象局的預報,明日將降溫高低溫差大,稍不注意容易感冒,要確保身體健康,榮民伯伯、阿姨們對徐總幹事及榮欣志工如親人般親切關懷與問候,表達了衷心感謝。

榮服處表示,每月送雞湯的暖心關懷活動,在處長帥士節秉持服務到家、貼心關懷的理念及榮欣志工隊服務照顧榮民的行動下,今年已經邁入第3個年頭,1盅香菇雞傳遞的是真心關懷。

獨居特需榮民郭伯伯已經高齡91歲,雖然身體硬朗,榮服處服務人員多次勸他入住榮家接受輔導會照顧,但伯伯仍堅持自己身體還不錯,且有老隣居互相關懷,暫時還不需要國家照顧;他見到徐總幹事及榮欣志工送來雞湯,雙手緊握著直稱感謝,服務處希望藉由陪同他們吃飯聊天給予關懷,讓長者活得更健康、快樂,配合政府推動長期2.0等各項老人福利工作,提供長輩們晚年更周全生活照護。
榮欣志工訪慰長輩 服務用心看得到

榮欣志工訪慰長輩 服務用心看得到

最新社會新聞
行動版 電腦版