日月潭畔火燒山獲控制 縣長林明溱慰問警義消

日月潭畔火燒山獲控制 縣長林明溱慰問警義消
久旱缺水之際,日月潭畔的魚池國中後山,12日午後驚傳山林大火,幸經警義消及林務局機動救火隊連夜全力打火搶救,火勢終獲控制,免除火燒山危及國中師生及附近住家農園的威脅;縣長林明溱13日親赴魚池消防分隊慰勉辛苦的打火警義消,並致贈加菜金。林縣長也特別呼籲縣民大眾,天乾物燥的苦旱期間,切勿輕忽星星之火可以燎原的危險性,唯有靠大家人人小心火燭時時防火,才能避免類似的大火再發生。

消防局第二大隊長吳嘉宏指出,魚池國中後方林地,12日下午發生火災,火勢一度蔓延差點殃及山下的魚池國中,校方緊急宣布13日停課,消防局動員魚池、埔里、日月潭、雙冬等分隊警義消70多人,林務局南投林管處也出動15名機動救火隊人員,趕赴現場撲救,連夜滅火並開闢防火線,在13日凌晨0時30分左右火勢逐漸變小,並申請空勤總隊直升機從13日上午開始從日月潭取水,吊掛水袋到現場滅火,有效控制火勢,至於起火原因,不排除人為生火不慎擴大延燒導致的可能。

縣長林明溱13日上午在參加110全縣災防演習兵棋推演後,專程到消防局魚池分隊關心慰問辛苦的打火兄弟及鳳凰志工,並致贈加菜金,林縣長逐一和在場警義消握手加油打氣並表達最深的謝意。

林縣長說,這次旱災非常嚴重,已持續半年沒有大量降雨,連日月潭都出現罕見的大片潭底裸露乾涸的狀況,各地山林更是乾燥地面還滿布枯枝黃葉,一旦失火引燃就會導致一發難以收拾的山林大火,相當可怕,這次魚池國中後山林地大火,所幸在警義消及林務局救火隊全力搶救及空勤直升機水袋空投灌救,才能有效控制,請大家一定要小心防火,菸蒂不可亂丟,上山切勿生火,杜絕星火才能避免難以控制的燎原山林大火,再次千萬拜託大家。
日月潭畔火燒山獲控制 縣長林明溱慰問警義消

日月潭畔火燒山獲控制 縣長林明溱慰問警義消

最新社會新聞
行動版 電腦版