違法犯罪零容忍 南警迅速破強盜

14日13時許南市警二分局接獲民眾報案,有2人現於臺南車站圓環前商品檢驗局騎樓地發生扭打,轄區博愛派出所獲報後趕赴案發地點,抵達後了解並還原現場狀況,立即依法逮捕潘姓男子涉嫌準強盜罪。
身負大臺南市交通中心地帶治安及交通責任的南市警二分局博愛派出所,為淨化周邊治安及掃蕩犯罪亂源來努力,故經常為排解民眾糾紛或查處違法行為,為的是在地民眾安心、外來遊客開心;然於昨(14)日13時許有民眾報案,有2人因不明原因現正於臺南車站圓環前商品檢驗局騎樓地發生扭打,遂立即前往現場排除危害,經抵達案發地點,了解衝突原因並還原事實,原係潘嫌徒步行經至案發地點,發現被害人柏民正乘坐於騎樓人行道地板,前方正擺放百元紙鈔5張,潘嫌見狀立即趨前,趁其不備並公然掠取其中2張百元紙鈔逃逸,柏民發現旋即阻止,潘嫌為防護贓物及脫免逮捕雙方發生扭打,當場依準強盜罪現行犯逮捕潘嫌並移送臺灣臺南地方檢察署偵辦。
南市警二分局表示,對於違法犯罪絶對零容忍,亦會持續不斷查緝不法,澈底打擊治安毒瘤,堅守治安維護的防線,更不容許不良組織及有心人士擾亂社會秩序,進而保障市民安居樂業,提供優質生活環境。

最新社會新聞
行動版 電腦版