金門縣著手金城綜合社會福利館佈建項目服務鄉親

金門縣著手金城綜合社會福利館佈建項目服務鄉親
金門縣府爭取衛生福利部補助前瞻基礎建設計畫補助新台幣6,000萬元,加上自籌新台幣2,000多萬元,合計新台幣8,000多萬元興建金城綜合福利館,目前刻正進行內部軟硬體裝修等相關作業,期能儘早完工,為縣民提供服務。

金門縣政府社會處董燊處長表示;楊鎮浯縣長為提供社區多元服務,預定將金城綜合社會福利館設定為多元複合式社會福利館,館內1樓規劃托嬰中心可收托0-2歲25名嬰幼兒,另分設金城社會福利中心、長青學苑及社區照顧關懷據、共餐服務空間及體適能室,將來提供長者營養餐食、健康促進及體適能服務與課程,以營造健康安老友善環境;而在2樓則設置舞蹈教室、18歲以下親子館、婦女服務中心、多功能活動室及烹飪教室等,以期提供各年齡層不同對象之福利服務。

金門縣府社會處說明,在該館1樓左側前端的托嬰中心,已完成內部裝修,營運部分也已透過招標方式順利委外,由新北市嬰幼兒托育協會承接,目前該會正在加緊籌備當中,預計4月18日(日)上午10時在該館1樓辦理招生說明會,4月19日起受理報名,期能在母親節前夕開始收托營運,提供優質、平價、近便利性托育環境,以減輕家長育兒負擔。

此外,為利家長及民眾未來在往返該館之安全及便利性,15日下午縣府社會處董燊處長再次率副處長李廣榮及業管科等人,會同金城鎮李誠智鎮長及建設課等相關人員,至該館聯外道路會勘,近期將對進出該館之必經路面修整。

金門縣府表示,特別感謝金城鎮李鎮長率領公所團隊協助,以及熱心鄉親大力支持,藉由公私協力方式,共同為縣民提供最棒的服務!

至於民眾非常關心的其他服務項目,縣府補充說明:因為每一項服務都非常專業,所應設置的軟硬體設施設備都必須符合法規規範,而法規規定細如牛毛,不容一點差錯,縣府不敢大意,因此在佈建過程中會花較多時間,希望將每一個環節都考量到,也請民眾多給縣府一點時間,縣府將持續努力做好每一項服務。(照片由金門縣政府提供)
金門縣著手金城綜合社會福利館佈建項目服務鄉親

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版