塗抹絢麗色彩,油畫家黃美娥師生聯展開幕

塗抹絢麗色彩,油畫家黃美娥師生聯展開幕
南區藝術空間(南區區公所)舉辦油畫家黃美娥師生聯展,4月16日上午10時開幕,展出黃美娥老師及其學生之油畫創作,讓南區區公所的公共空間增添絢麗色彩。
黃美娥老師於旅美期間在加州大學進修油畫課程,接受美國專業老師個別指導,回國後即致力於推廣油畫藝術教育,現任教於臺南生活美學館、南英高工繪畫社團、臺灣大南都全人關懷協會油畫班,桃李滿天下。
黃美娥老師此次展出莫內畫風的荷葉湖泊景色,其學生展出之油畫作品,包括高山峻嶺及山林秘境的風景,還有生意盎然的花卉靜物、有豐收喜悅、有鄉村風光,共計展出43幅作品,艷麗的顏色妝點了公所的牆面,讓生硬的公家機關增添了柔性的氣氛。
南區區長蕭琇華表示,公所是市民經常進出的場所,本所的廳舍寬敞,非常適合提供在地藝術創作者藝展的空間,所以我們稱這裡為南區藝術空間。黃老師曾經帶領學生在臺南生活美學館、臺南市政府等地展出。看這些作品賞心悅目的構圖,成熟的筆觸,炫爛的色彩,讓來所洽公民眾有一個驚艷的體驗,讓南區區公所不只是辦戶籍登記或申請社福的地方,同時也是欣賞藝術創作新選項。
黃美娥師生聯展展出期間為110年4月16日起至110年6月30日止,為期3個月,歡迎市民到南區區公所欣賞塗抹絢麗色彩的藝術創作。
塗抹絢麗色彩,油畫家黃美娥師生聯展開幕

塗抹絢麗色彩,油畫家黃美娥師生聯展開幕

最新社會新聞
行動版 電腦版