開車勿超速 安全靠得住

開車勿超速 安全靠得住
「十次車禍,九次快」,交通事故發生機率及嚴重程度往往與行車速度成正比,行車速度會影響緊急煞車時所需要的距離,行車速度越快,發生交通意外事故的機會越高,且機車由於沒有外殼的保護(俗稱肉包鐵),一旦發生意外,往往會造成嚴重死傷,據統計,110年1至3月份安平區累計致傷類交通事故高達390件。

為強化速度管理成效,第四分局特別公告轄內移動式測速照相位置7處及固定式位置1處分別於:
①安平路128號
②永華路二段300號
③健康路三段696號
④安北路700號前
⑤健康路三段與國平南路口
⑥永華路二段930號
⑦安北路與城平路口
⑧健康路與文平路口(固定桿)等8處

警方表示,本分局將持續運用測速照相科技執法設備,於轄區易發生超速違規路段,加強執法預防事故發生,提醒民眾不要跟自己的荷包過不去。

分局長甘炎民呼籲,「超速一時,後悔一世」,違規超速除了處罰相當重外,更可能使駕駛人於遭遇突發狀況時反應不及致生命危險,若能遵循道路速限行駛,將可降低事故發生機率及嚴重性,而且駕駛人在安全速度之道路環境,更可增加交通順暢程度。
開車勿超速 安全靠得住

開車勿超速 安全靠得住

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版