痞客邦金點賞部落客「臺南旅‧行家」首發!

痞客邦金點賞部落客「臺南旅‧行家」首發!
根據痞客邦統計全站近3個月旅遊相關數據,「台南景點」關鍵字的搜尋及瀏覽熱度居各縣市之冠。為宣傳臺南觀光及推廣在地旅遊特色,臺南市政府觀光旅遊局結合全台最大部落客平臺痞客邦於4/18日假後壁菁寮辦理「臺南旅‧行家」痞客邦社群金點賞部落客臺南踩線團歡迎會,邀請痞客邦2020年社群金點賞得獎部落客至臺南進行兩天一夜景點踩線,並由黃偉哲市長親自頒發「臺南旅‧行家」徽章,期透過社群及網紅等自媒體力量來宣傳臺南觀光。觀旅局郭貞慧局長表示,部落客踩線團一早已前往新營鐵道文化園區參訪,中午並於後壁品嚐在地美食「割稻飯」,並搭乘牛車進行菁寮老街巡禮。下午的歡迎會由市長黃偉哲頒發活動徽章,並與觀旅局局長郭貞慧、PIXNET執行長周守珍、行銷經營部副總張昱、議員沈家鳳、後壁區長黃炳元、新營區長翁振祥、後壁區無米樂稻米推廣促進會理事長黃文林、總幹事張美雪、後壁區後廍社區發展協會理事長黃正雄、臺南市後壁商圈理事長吳翊榛及所有參與的部落客等人共同鳴笛,為「臺南旅‧行家」臺南旅遊行銷專車啟程揭開序幕。
市長黃偉哲致詞時打趣地表示,可以感受現場眾星雲集,市長粉絲數目前遠不及現場各位部落客們,而再過3年就是台灣建城400年,非常歡迎大家屆時一起到台南旅遊,一般民眾常走的行程大多是市區的古蹟、近期大魚的祝福等景點,但除了市區,這次安排的仙湖農場、175咖啡大道、菁寮老街(俗女養成記的拍攝地點),都是值得大家一再踏勘走訪的景點。臺南為臺灣歷史最悠久的城市,眾所皆知美食之都,也擁有三個國家級風景區,觀光資源豐沛,加上友善且熱情的城市氛圍,在此歡迎全臺的部落客一定要有專屬於臺南的文章區塊。
市府觀旅局長郭貞慧致詞表示,在場部落客的總累計流量高達3到4億之多,非常驚人,臺南長期以城市為行銷品牌,打響優質觀光城稱號,而近年優質的部落客及網紅等自媒體透過美圖、身歷其境的文字與影音介紹,自帶行銷魅力與紛絲群,也成為協助觀光及各領域推廣的重要管道。這次很高興可以跟痞客邦合作,邀請獲得痞客邦最優秀的部落客們來臺南踩線,也是痞客邦金點賞第一次誇出台北市辦理,踏出城市走入我們臺南的經典小鎮也是金牌農村-後壁區菁寮老街,此次參與的部落客領域包含親子、美食、旅遊、時尚、數位科技等類別,期待可透過他們讓更多不同喜好的觀眾、粉絲或追蹤者可以看到臺南的好吃好玩,化為行動走訪臺南。我們這次踩線也特別安排新營、後壁、白河、東山、官田等特色景點,相信可藉由他們的角度擘劃出不一樣的旅遊亮點,讓臺南持續有新玩法。
此次合作,PIXNET周守珍執行長及行銷經營部副總經理張昱也率領團隊參與,周守珍表示:「隨著臺灣疫情控制得宜,國內旅遊熱度持續增加,痞客邦與臺南市政府觀光旅遊局今年攜手合作推廣觀光,可望發揮更大效益。痞客邦目前累計有9億多篇的文章,每天有數百萬網友進站搜尋,算是全民的百科全書,這群優秀部落客撰寫的文章,將集結成主題頁面,並搭配痞客邦的數據分析、內容推薦技術進行推廣,激起民眾興趣實際走訪臺南,為地方經濟發展帶來幫助且這次非常感謝臺南市政府觀光旅遊局非常用心規劃此次行程,我看到許多行程都不是一般觀光景點,非常有意義。」痞客邦自 2014 年起舉辦「社群金點賞」,每年選出各領域最傑出的部落客以及年度大獎得主,期待透過獎項表揚,鼓勵更多優質內容創作,並提高部落客的曝光度、商業合作機會。痞客邦於今年2月公布本屆得獎者,除了頒發實體獎座,也首度踏出台北且攜手政府單位合作,邀集得獎者參與觀光踩線團。旅遊是痞客邦最熱門的文章類別之一,本次獲邀合作的部落客都十分喜愛台南,擅長美食、旅遊主題的部落客「莎莉哈小姐」表示:「台南是我小時候暑假必定會待的地方,台南的土地跟空氣對我來說都很有回憶感,特別喜歡這裡的田野風光跟人文意義。」而此趟擁有超過千萬人氣的部落客就有5位,其中獲得2020年度全能之星、累積人氣近9,000萬的部落客「布咕布咕美食小天地」也代表部落客們開心地上臺分享「我本來來臺南已經數十次,但是多在市區的景點,鮮少機會深度造訪像是關子嶺、後壁老街這樣的私房景點,這些景點我都很有興趣也對這次的踩線抱有很高的期待,也希望藉由這次的活動將不一樣的臺南分享給大家,共同推廣在地的觀光文化」。
觀光旅遊局表示,今年合作二梯次的踩線活動,第一梯次兩天一夜旅遊路線涵蓋新營鐵道文化、經典小鎮後壁、擁有獨特泥漿溫泉的關子嶺、濃醇咖啡香的東山以及最新打卡景點的官田,同時富有農村生活、泡湯吃美食、自然生態及八田與一、嘉南大圳等歷史文化的路線,適合四季賞遊,其中「關子嶺」、「仙湖農場」也都是痞客邦網站近期熱搜景點。此外,臺南也將陸續推出油桐花季、梅嶺賞螢季、阿勃勒花季、五月音樂季、新營藝術季、以及眾所期待將於6月復辦的月津港燈節,歡迎大家不只來臺南一次,更可以規劃月月來!更多臺南旅遊景點及活動相關資訊,請上臺南旅遊網及臺南旅遊臉書粉絲團查詢。
臺南旅遊網: https://www.twtainan.net/
臺南旅遊臉書粉絲團: https://www.facebook.com/traveltainan
痞客邦社群金點賞:https://pixstar.events.pixnet.net/2020/
痞客邦金點賞部落客「臺南旅‧行家」首發!

痞客邦金點賞部落客「臺南旅‧行家」首發!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版