金門榮處辦金西分區座談 與退除役官兵交流

金門榮處辦金西分區座談 與退除役官兵交流
為傾聽榮民袍澤心聲,了解服務狀況,金門縣榮民服務處21日假金城鎮公所3樓簡報室,舉辦「金西區服務網座談會」,由呂媽定處長主持,邀請立委陳玉珍辦公室林孫全主任、金城鎮公所李誠智鎮長、金寧鄉公所王四川秘書、金城鎮代表會陳天成主席出席座談會外;金城、金寧地區民榮眷、退伍軍人社團幹部共計55人與會參加,呂處長對榮民代表的參與和支持表示感謝外,並請榮民就各項服務照顧工作踴躍提出建言,以精進服務工作。

座談會前,播放榮民榮眷基金會製作《築路英雄》微電影,該片以口述歷史方式訪問參與橫貫公路開築的榮民前輩,藉由他們來說出榮民前輩們退伍後,持續為地方重大建設付出的大愛精神;接續由金門縣長期照護中心實施長期照顧2.0服務、失智症服務資源運用、新冠病毒、恙蟲病防治等宣導。

金門縣警察局針對金門地區詐騙案件向與會榮民眷實施防騙宣導,便由服務處責任區輔導員蘇俊雄社工,針對服務處執行「就學、就業、就醫、就養、退除給與、服務照顧」等六大核心工作概況說明及報告,宣導輔導會「勸住榮家」、「高山農場開放退除役官兵優先訂房」等政策,並藉由有獎徵答方式和與會榮民(眷)互動,在場退除役官兵也爭相搶答。

座談會氣氛熱絡發言踴躍,與會先進對於地區醫療資源及住宿式機構不足提出相關問題與建議,所提建議事項均由呂媽定處長簡明答覆,有關政策性建議,服務處將轉報輔導會研處後函復,以示重視。

呂媽定處長表示,希望榮民眷有問題及建議,除了在會議時機提問外,平時也可以直接與服務處聯繫,期能迅速協助各項問題處理讓榮民(眷)更加有感。
金門榮處辦金西分區座談 與退除役官兵交流

金門榮處辦金西分區座談 與退除役官兵交流

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版