黃偉哲重大施政建設「安平漁港跨港大橋」預計110年開工

黃偉哲重大施政建設「安平漁港跨港大橋」預計110年開工
台南市重要建設「安平漁港跨港大橋」110年將動工興建,立法院交通委員會21日來到台南考察地區交通建設,台南市長黃偉哲率市府團隊與立法院交通委員會一同視察該處交通環境,期待跨港大橋完成後,連通安平漁港兩岸城平路與永華路交通,解決長期以來的交通壅塞問題,串連起兩岸觀光與經濟脈絡,為安平觀光發展再添助益。
台南市長黃偉哲表示,這幾年來安平的觀光旅宿業蓬勃發展,更舉辦了國慶焰火,那不管是曾文溪大橋或安平跨港大橋,都感謝立委林俊憲長期在交通委員會的努力,還有台南其他在地立委都在中央積極爭取,今日一同視察的市議員呂維胤、蔡筱薇、李啟維等也都很關心。
黃偉哲指出,跨港大橋是個環狀線的概念,以前是單向進出,現在有進有出,相當程度地解決安平假日交通壅塞的問題,南市府也感謝交通部,從過去林佳龍前部長到現在的王國材部長、陳彥伯次長,還有公路總局許鉦漳局長等各位長官一起努力,讓交通能夠順利完整,期待大橋如期如質地完工,讓安平周邊變得更繁榮更便利。
為解決安平舊城交通壅塞問題,安平跨港大橋的興建,一直是地方企盼的重要建設,黃偉哲擔任立委期間即積極向中央爭取計畫補助開闢,現今更是他施政的重大建設之一。所幸台南市已爭取到中央補助款,安平跨港大橋設計已進入尾聲,將於今年辦理工程發包,橋梁造型結合台江候鳥意象並考量臨近海邊,設計採輕量化的鋼筋混凝土橋,展現安平漁港兩岸歷史風貌與交通路網。
工務局指出,安平漁港跨港大橋建設經費13.5億元,由中央生活圈道路計畫補助9.7億元,地方自籌3.8億元,完工後將有效疏導安平舊城區觀光車流,並快速提供四草大道車輛連通至台86線快速道路,分流台南市區台17線中華西路交通。此外,並可連結安平漁港兩岸帶狀之安平老街、觀夕平台、德陽艦園區、億載金城等觀光景點,提供民眾更便捷的交通路網,促進觀光產業進一步的發展。
黃偉哲重大施政建設「安平漁港跨港大橋」預計110年開工

黃偉哲重大施政建設「安平漁港跨港大橋」預計110年開工

最新社會新聞
行動版 電腦版