蘭陽後憲全民國防教育暨捐血公益 榮服處:共襄義舉

蘭陽後憲全民國防教育暨捐血公益 榮服處:共襄義舉
蘭陽後備憲兵協會將於4月25日(日)上午9時至16時,假羅東中山公園前廣場(興東路側)辦理「全民國防教育暨捐血公益活動」,將「捐血一袋,救人一命」付諸實際行動,協辦單位宜蘭縣榮服處呼籲並號召:退伍軍人社團及榮民眷攜國民身分證踴躍前來捐血,共同響應捐血活動。

近年來受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,出門捐血的人顧慮染疫而減少,醫療用血需求並未減少,醫療財團法人「台灣血液基金會」在各地區血庫,普遍缺乏各型血液,蘭陽後備憲兵協會結合全民國防教育暨捐血公益活動,期盼在夏季用血高峰期前,能增加血庫存量,宜蘭縣榮民服務處除動員捐血外,並號召退伍軍人社團及榮民眷踴躍前來捐血。

25日活動當日,主(協)辦單位準備了熱心捐血好禮有博客牛排買1送1兌換券+奇麗灣珍珠奶茶兌換券+謝記鴨賞1包+虎牌米粉1包+比時地美式漢堡買1送1兌換卷環保吸管+手工香皂+宜蘭茶餅(紅茶牛舌餅)等好康紀念品,致贈前來捐血民眾表達感謝心意,因為每一滴捐血者的血,都是助人的愛心。

宜蘭縣榮服處處長帥士節表示,榮民服務處成立宗旨為妥善照顧退除役官兵,與退伍軍人社團關懷退役軍人目標是相同的,雙方力量結合,必定是1加1大於2;榮服處定期與退伍軍人社團聯繫,進行意見交流,建立情誼,擴展服務層面,為榮民(眷)提供多元照顧服務,並隨時投入社會公益活動,以提升退伍軍人尊崇及榮耀,在防疫艱困時期,蘭陽後備憲兵協會等退伍軍人社團不忘關懷社會,持續投入公益,讓人感佩。

25日將由總幹事徐志坪率社區服務組長及榮欣志工,參加本次愛心捐血活動,在關懷照顧榮民眷之餘,參加社會公益活動,將愛心推及到需要幫助的人,呼籲共襄義舉。

最新社會新聞
行動版 電腦版