5/1返鄉愛心園遊會 雲林旅外同鄉會有情義

5/1返鄉愛心園遊會 雲林旅外同鄉會有情義

雲林同鄉總會5月1日返回母縣在斗六市人文公園舉辦「同鄉有情‧雲林有愛」愛心園遊會,並於今(22)日在縣府親民大廳邀集縣內十數個社福團體召開行前宣傳記者會,邀請鄉親民眾前往參與公益活動,共襄盛舉。

雲林同鄉總會長李景雄響應旅外各縣市同鄉會理事長、理監事、鄉親們熱切的殷盼要求,回鄕共同舉辦愛心回饋活動,藉以拋磚引玉喚起社會大眾對弱勢團體伸出援手。副縣長謝淑亞、社會處長林文志、及弱勢團體代表皆出席,歡迎鄉親踴躍參加。

謝副縣長感謝雲林同鄉總會、及各縣市雲林同鄉會這些旅外雲林鄉親,本著善良敦厚的愛心、重情重義,在外打拼不忘回饋鄉里,持續地讓愛傳播不間斷,也期盼藉同鄉會的善舉能讓更多有愛的人伸出援手,讓母縣雲林充滿溫暖關懷,成為幸福有愛的縣市,共創雲林榮耀。

總會長李景雄表示,本次園遊會是總會創會30幾年來首度舉辦的慈善活動,以往為各縣市同鄉會分別辦理,這次凝聚各縣市同鄉會的力量,大家有錢出錢、有力出力,在回鄉召開會員大會之際,共同辦理愛心園遊會,一同為需要幫助的雲林弱勢族群奉獻一份心力。

縣府社會處長林文志特別感謝這些旅外鄉親,對於雲林縣的支持,本次園遊會選定縣內22個長期為弱勢者耕耘的社會福利團體,在當天提供免費攤位讓團體辦理展售,也提供1500份、面額500元的免費園遊券,讓低收入戶等弱勢家庭參與消費,希望能使雲林縣弱勢團體及家庭感受到滿滿的溫暖。

林文志處長指出,活動回饋的雲林在地的弱勢團體包括有:小天使發展協會、圓夢庇護工場、雲林縣身心障礙養護中心、社團法人雲林縣啟智協會、緣享庇護養花場、希望工場、社團法人雲林縣脊髓損傷者協會、華山基金會雲林天使站、雲林家扶中心……等十餘個社福團體及弱勢團體代表。

參與貴賓有新北市副理事長楊明桂、秘書長王錦賀、助理秘書長林育澄、執行長許富源、副執行長陳茂雄、理事蔡美華、陳富用、黃昭霖、事務長洪萬來、小天使發展協會理事長張為忠、緣享庇護養花場執行長溫芷蓮、一心育幼院副院長陳淑美夫婦及組長、雲林家扶中心主任廖志文、各弱勢團體中心協會代表、斗六市公所主秘及專員胡瑋芳、虎尾鎮公所民政課長吳學賢、斗南鎮公所機要孫永昱、社會課長盧瓊枝、縣府新聞處副處長黃俊彥、社會處副處長陳怡君、及多位科長及同仁數百多人參加,謝副縣長並一一到各展售攤位去參觀,為弱勢社福團體加油。(照片:記者張立明攝)
5/1返鄉愛心園遊會 雲林旅外同鄉會有情義

5/1返鄉愛心園遊會 雲林旅外同鄉會有情義

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版