前鎮臨廣科技園區表揚模範勞工「真光榮!」

前鎮臨廣科技園區表揚模範勞工「真光榮!」

為了慶祝五一勞動節,經濟部加工出口區管理處高雄分處今年與高雄市輪船公司合作,在「光榮輪」上舉辦「模範勞工表揚活動」,讓接受表揚的36位模範勞工「真光榮」。

前鎮臨廣科技園區今年度從1萬7千多名員工,評選出36位模範勞工(含5位外籍移工),在場模範勞工除了接受頒獎表揚之外,在船上品嚐輪船公司精心準備的美食,並在導覽老師解說下,以更知性的視野與人文角度,觀賞亞洲新灣區、香蕉碼頭、旗津燈塔等景點,也能在甲板上盡情以高雄港區當背景合照,絕對是最海派的「海上舞台」,也為這次的表揚大會留下最美好的見證。

遊港過程中特別介紹中島區,讓模範勞工更能感受於民國五十五年在高雄港疏浚工程中,將港內泥沙填於中島海埔新生地,建立全台第一個加工出口區的壯闊氣氛,引領臺灣經濟起飛的加工出口區,3月28日起已正式更名為「科技產業園區」讓園區在既有的光榮基礎上,持續加值精進,創造更多輝煌成就!

高雄港一直都是高雄市極具代表性觀光景點之一,輪船公司董事長黃淑美上任後,不斷在航程、景點上推陳出新。由於疫情關係高雄輪船觀光也相對受到影響,其透過與前鎮及臨廣科技園區模範勞工表揚活動合作,增加民眾對於高雄遊港輪及週邊景點之認識,提升高雄輪船的趣味性。

黃淑美表示,高雄港是全國唯一集山、河、海景的港口,也是唯一可與大船近距離接觸的港口,近期已有許多家公司向輪船公司洽詢承租遊港輪辦理活動,接下來畢業季節,也已有學校安排好海上畢業典禮,高雄市河港的船隻將不再只是運輸功能,而是行銷高雄港灣的最佳載具。
前鎮臨廣科技園區表揚模範勞工「真光榮!」

前鎮臨廣科技園區表揚模範勞工「真光榮!」

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版