每年花費20萬元印製機關通訊錄 市議員林美燕建議電子化即時更新

台南市政府人事處每年花費約20萬元經費在印製市府及所屬機關通訊錄,讓這些連絡資訊全部集結成冊,以便大家查閱。市議員林美燕23日質詢表示,這些連絡資訊隨時變動,像今年3月編印的,才一個月的時間,就有多個單位人事異動,致電過去才發現不是名冊上的人員,不僅資料失去即時性,長期下來所耗費的紙張也非常可觀。
林美燕議員表示,市府人事異動情形變化大,光是更新內容除了令人頭疼,權責單位若沒即時通知,那麼資料便失去即時性,其他縣市如桃園市、台中市及嘉義市,皆有採用能在網路上查詢機關業務聯絡資訊。
因此,她建議可朝建立電子化通訊錄,只要有人事異動,通訊錄馬上即時更新或修改,查詢快又準確,也可以由權責單位進行新增或修改,自動跟隨人事資料的異動而異動,同時可按資料限定查詢的權限,達到資料共享並確保資料維護,讓聯絡資料可以被妥善建立與保存。
她也表示,現市府服務聯絡電話分散各單位網站,民眾還需要到各市府網站慢慢查詢,新竹市政府提供便民服務手冊統一網路平台,整合所有資訊讓民眾一目瞭然可針對服務訴求迅速查詢,因此建議市府善用電子化的通訊錄讓聯絡窗口無縫接軌不漏接,更重要的還能實踐無紙化。
此外,林美燕議員特別針對研考會編列一百萬的青年事務專案提出質詢,根據業務報告中顯示辦理13場次青年事務委員會相關議題,以及「青世代開講」98名青年學子參加,對比之下百萬預算與年輕人實際感受上有相當大的落差,建議讓青年事務相關業時落實更有感。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版