提升法紀觀念共創廉能政府 竹東公所宣導廉政融入客家勤儉精神

提升法紀觀念共創廉能政府 竹東公所宣導廉政融入客家勤儉精神

新竹縣竹東鎮公所5月6日辦理110年廉政教育宣導,由鎮長張順朋為課程拉開序幕,張鎮長特地用全客語介紹宣導重點,並表示清廉執政是公所不變的最高指導原則,尤其客家精神中「勤儉」跟廉政也有不謀而合之處,勤勞即是公所以最認真的態度服務民眾、推動竹東建設,節儉就是將公帑發揮最大效益,並堅守清廉作風;竹東鎮公所將秉持廉能的自我要求,發揮客家精神,「煞猛打拼」打造最美竹東鎮。

竹東鎮公所本年度廉政教育宣導由政風室主任賴榮樹親自主講,以公務員廉政倫理規範出發,與同仁分享工作經驗中所發現公務員應具備的觀念,希望同仁均能以正確的方式執行各項業務,在努力推動各項建設同時,能將「依法行政」、「風險概念」、「課責制度」等等核心概念放在心中,避免誤蹈法網。

賴榮樹主任表示,部分貪瀆案件的發生是因為承辦同仁觀念不清所造成,所以基本觀念的建立十分重要,這次聽講的有些是新進同仁,等於是幫他們打下執行公務的基礎;透過課程,直接與同仁交換意見,讓同仁了解政風不只是肅貪,防貪工作更是重中之重。

竹東鎮公所為了讓同仁都能參加,政風室安排5月6日是第一梯次宣導,同樣的內容5月10日再辦第二梯次,之後更會為清潔隊辦理專場宣導,要達到「人人能參加、大家都廉潔」的目的,提升竹東鎮公所同仁法紀觀念,共創廉能竹東。

(圖由新竹縣竹東鎮公所政風室提供/新竹縣竹東鎮公所5月6日辦理110年廉政教育宣導,由鎮長張順朋為課程拉開序幕,張鎮長特地用全客語介紹宣導重點,並表示清廉執政是公所不變的最高指導原則。)
提升法紀觀念共創廉能政府 竹東公所宣導廉政融入客家勤儉精神

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版