感念全天下母親 榮服處攜手花農贈馨香

感念全天下母親 榮服處攜手花農贈馨香
一年一度溫馨母親節前夕,嘉義榮服處結合在地優良花農賴女士,贊助康乃馨花束,為所有退除役官兵背後默默付出的偉大女性,獻上祝福,並於今日到水上中庄地區榮民眷歡樂據點-幸福小棧,為榮民眷長輩獻上馨香,提前歡度佳節。

從小生長於嘉義市港坪花卉區賴女士,幼年生活環繞在一望無際花海裡,年輕時追隨情郎定居彰化,並以發展精緻農業為業;然而,命運造化弄人,賴女士夫婿正值壯年過世,她帶著年幼女兒回到家鄉承接父親的花卉種植,行銷包裝及兼營販售等,茹苦含辛拉拔女兒長大;賴女士本於傳愛種福田信念,結合嘉義榮服處將5月最美季節花~康乃馨,獻給曾經為國犧牲奉獻、守護臺灣安全的榮民長輩們,同歡共樂慶祝偉大的母親節。

多達800株最優良等級多苞康乃馨,有鮮紅、粉紅和豔紫色等多種色彩,除了分送給榮服處同仁和榮欣志工外,並透過社區服務組長和榮欣志工傳遞給嘉義地區年長榮民和眷屬們,當長輩們看到平日熟悉的志工到訪,收到溫馨花束那一刻,都流露出既感動又感謝表情,更添節慶喜氣。

特別的是,由新興園餐廳吳德發董事長贊助成立幸福小棧,一早更是熱鬧,郭處長為現場長輩們獻上康乃馨花束,同時也親自推著餐車,將餐廳團隊精心準備的營養午餐,送到每位長輩面前,長輩們吃著美食,看著美麗康乃馨,個個洋溢著幸福滿意笑容。

郭豫臨處長表示,藉由康乃馨花束發送女性同仁,表達感謝職業婦女對家庭與工作付出,亦分送男性同仁,提醒記得在這光輝偉大日子,向身邊最重要的母親及牽手,表達感謝;同時也謝謝志工夥伴及榮民眷屬長輩犧牲奉獻,在母親節此一光輝時刻,藉著小小花束,向全天下最辛苦母親們致上最深祝福和敬意。
感念全天下母親 榮服處攜手花農贈馨香

感念全天下母親 榮服處攜手花農贈馨香

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版