仁德區公所舉辦110年模範母親表揚活動

仁德區公所舉辦110年模範母親表揚活動
一年一度的母親節前夕,仁德區公所於5/7日晚上6點半於運動公園,辦理「110年模範母親表揚活動」,受邀與會人士十分踴躍,民意代表也到場祝賀場面熱鬧溫馨。
區長黃素美表示,仁德區經各里公處推薦,共計表揚17位模範母親含1位排灣族原住民Ina(伊娜/媽媽),這當中許多位母親都是走過人生的辛苦、克服命運的挑戰;有的母親則是擔任社區志工、投入各種社會公益,展現出偉大母愛的各種樣貌,每位模範母親更代表著一股沈默又偉大的力量,希望藉此表揚活動讓子女能對父母的無私奉獻深感驕傲,並心懷感恩向偉大的母親說出「媽媽!我愛您!」,宏揚重視孝道的優良傳統,同時也祝福母親永遠幸福平安、健康快樂。
區公所特別安排仁德區17位模範母親,在「天下的媽媽都是一樣的」歌聲中,親子攜手走紅毯,感念母親的無私奉獻,藉此機會說出對媽媽的感謝,並獻上感恩的擁抱,再由黃素美區長代表市長頒發匾額,並逐里為模範母親及親友團拍攝紀念合照,活動中並安排薩克斯風樂團演奏,在美麗的旋律中,共享溫馨的親情,相信這樣的感動時刻,能為現場每個家庭留下最美好的回憶。
同時黃偉哲市長特地撥冗前來餐會致意,一一為仁德區模範母親獻上祝福花束,分享甜在心的母親節蛋糕,市長表示,首先要恭喜在場模範母親獲得表揚,一直以來,母親照顧孩子、家庭與長者,責任重大,有不少辛苦與問題需要進行克服,家裡的另一半和政府單位,都需要共同分擔共同努力,為大家帶來更好的生活,市長藉今日機會祝福所有的媽媽母親節快樂。
仁德區110年度模範母親16里推薦及1位排灣族原住民媽媽共17位,名單如下,太子里林陳月娥女士,土庫里陳玉花女士,一甲里陳淑貞女士,仁德里黃凉女士,仁義里吳素燕,新田里林月香,後壁里宋許金伴,上崙里程素蘭,文賢里莊美雲,保安里張秀美,成功里鄭麗香,仁和里徐江花子,仁愛里洪素梅,二行里陳翠花,大甲里蘇鳳釵,中洲里劉黃來春,原住民Ina(伊娜/媽媽)仁愛里呂慧娟,並推薦仁愛里洪素梅女士接受市府表揚。
洪媽媽少時家裡務農,婚後相夫教子育有3子1女,因緣際會28歲和丈夫創立永豐食品工廠,並跨入本市高中、國中及國小等學生營養午餐市場。
創業以來因業務關係長年到學校服務,有感清寒子弟求學辛苦,自69年開始主動向本市學校提出免費愛心便當,發放對象為弱勢學生如低收入戶、中低收入戶及單親等家庭,民國70年至100年每日發放300個愛心便當,100年後每日發放100個愛心便當給本市高中職,40年來嘉惠學生無數,並於95年至100年間與仁德區公所連繫,通知弱勢家庭每日到工廠領取便當,人數約50人,目前仍持續提供仁愛里弱勢家庭便當,洪媽媽古道熱腸、熱心公益、行善服務不落人後,其經營公司更榮獲績優商號商業楷模,足堪楷模。
仁愛里推薦排灣族原住民Ina(伊娜/媽媽)呂慧娟女士,出生於臺東縣達仁鄉,先生官拜中校擔任經國號戰鬥機飛行員,不是在外出差就是戰備值班,夫妻聚少離多,她深深體認到嫁給軍人也就選擇了堅強與擔當,慧娟女士就像個單親媽媽帶著孩子獨自參與孩子的各項成長,一肩扛起照料四個孩子的生活,鼓勵和支持先生讓他能夠無後顧之憂,圓滿完成了各項艱鉅任務,克盡保家衛國的職責。
仁德區公所舉辦110年模範母親表揚活動

仁德區公所舉辦110年模範母親表揚活動

最新社會新聞
行動版 電腦版