靈鷲山萬佛燈會與佛同行法喜滿盈 孝親善行祈福護佑土地遠離疫情

靈鷲山萬佛燈會與佛同行法喜滿盈 孝親善行祈福護佑土地遠離疫情

新冠疫情打亂全球人心,5月適逢佛陀聖誕與母親節,靈鷲山蘭陽講堂與宜蘭縣孝親尊師聯盟善心、善行加乘,熱力舉辦第14屆「萬佛燈會~宗教聯合祈福平安夜」、「有孝平安年~甲父母洗腳」活動,逾500人不分宗教族群,5/8日齊聚宜蘭運動公園體育場前廣場,點亮一萬盞佛燈,感受與佛相見、萬燈齊明的溫暖;5/9日在萬佛前為父母洗腳報親恩,2天1夜的活動點亮不一樣的愛心、看見不一樣的宜蘭、度過不一樣的母親節!

佛燈如心燈,點一盞燈供萬佛,靈鷲山開山住持心道法師在全球提倡「心和平世界就和平」,蘭陽講堂以「一佛出世萬佛禮讚,供一盞燈結萬佛緣」理念,舉辦萬佛燈會,歡迎萬佛光臨為佛祝壽,台灣人很善良有福氣,宜蘭縣各界透過燃燈供佛、跨宗教祈福、唱聖歌、甲父母洗腳、演奏會等等多元豐富活動內容,提醒人們及時行孝行善,疼惜生命的點點滴滴,共創宜蘭有孝有愛人間,大家配合防疫生活都配合量體溫,全程佩戴口罩,並藉由活動感謝全球為新冠疫情無私付出的第一線醫護人員,祈願喚起人類可貴的善心,祈求諸佛眾神保佑疫情早日遠離,帶領大家邁向身心靈的安定。

點1盞燈,與1萬尊佛結緣,今日蘭陽平原豔陽高照,中午11點半現場灑淨後,12點同步點燃現場40個燈座各有250盞佛燈,為活動揭開序幕,1點,所有燈點亮那一剎那,美麗極了!彷彿形成一個善的結界,正念能量相應人間平安吉祥善願,發願受戒的心清淨無染,希望帶給大家平安、圓滿的祝福;5月19日是農曆4月初8釋迦牟尼佛聖誕,現場也讓大眾淨心浴佛;慶祝母親節,現場有孝親卡可寫下給母親的祝福和愛;放大版的《佛說佛名經》也很有看頭,在萬佛燈會裡點燃光明心燈,虔誠禮讚佛名供燈獻佛,認識不同的佛,可以依著經典上和酥油燈上的佛名,找到和自己相應的佛,與佛廣結善緣。

萬佛平安夜,宜蘭好生活!晚間7點「宗教聯合祈福平安夜」,宜蘭縣長林姿妙、宜蘭市長江聰淵、靈鷲山無生道場監院大康法師、宜蘭縣孝親尊師聯盟朱儒文理事長、靈鷲山東區護法會執行長陳松根,和天主教靈醫會高國卿神父、宜蘭縣一貫道協會周李雄會長、宜蘭縣道教會李文貴理事長、玉尊宮主委陳才馨、金土地廟主委高志肇、羅東天公廟主委楊碧村、二結王公廟主委張明華、昭應宮主委張建榮等各界宗教代表,共同念誦祈請文。

靈鷲山無生道場監院大康法師說,百善孝為先,行孝行善不能等!宗教勸人為善,每位神佛都是人間菩薩,未成佛先結佛緣,佛菩薩八萬四千法門,每個前來供燈獻佛的都是未來佛,法會按照《佛說佛名經》中,為每盞燈安奉1尊佛名,每尊佛的名字都是祂成就的法,都有不同佛名的啟示,隨後的繞佛活動,祈願護佑土地及人們身心輕安、法喜滿盈。

(圖由靈鷲山蘭陽講堂提供/1.靈鷲山蘭陽講堂萬佛燈會啟燈,讓大家感受與佛相見、萬燈齊明的溫暖。2.靈鷲山無生道場監院大康法師燃引主佛燈後,再傳遞給40位燈主和志工們。3.第14屆萬佛燈會,點亮不一樣的愛心、看見不一樣的宜蘭、度過不一樣的母親節。)
靈鷲山萬佛燈會與佛同行法喜滿盈 孝親善行祈福護佑土地遠離疫情

靈鷲山萬佛燈會與佛同行法喜滿盈 孝親善行祈福護佑土地遠離疫情

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版