斗六市公所溫馨感恩月 表揚模範母親孝行楷模

斗六市公所溫馨感恩月 表揚模範母親孝行楷模

每年五月是康乃馨花開的溫馨感恩月,屬於偉大母親的日子,斗六市公所特別於8日上午在斗六市公所斗六廳舉辦「模範母親暨孝行楷模表揚」。

縣長張麗善、縣府社會處長林文志、市長林聖爵及市公所團隊、縣議員賴淑娞、縣長秘書圳鈞、國民黨雲林縣主委許宇甄、斗六市民代表會副主席黃尤美、市民代表陳永修、賴瑪玲、張智賓、孫美鈴、范植增、顏碧祺、曾博鴻、沈珍治、石豐瑋等一同來祝福大家母親辛苦了,母親節快樂。

榴中里的模範母親蔡賴樹莟女士默默的為家庭、為幼小的五個子女,無私的全心付出,負起教養子女責任,安慰鼓勵子女,要用功讀書,長大後成為社會上有用之人,等自己有了能力之後,再去幫助需要幫助的人,在社會上貢獻一己之力。

四維里的模範母親蔡錦秀女士於斗六國中服務38個寒暑,育有三男,兒子們在其教導下,兄友弟恭、孝敬長輩、任事負責、與同事和睦相處、事業有成,她希望孩子謹記「天地間書詩最貴、家庭內孝悌為先」的家訓,好好教育下一代。

榴中里的孝行楷模魏財祥先生,是左右鄰居中口中之孝子,8歲時父親過世,從小與母親相依為命。母親漸漸年邁,歷經失智、中風及大小病痛,身體健康已無法自理,盡心盡力細心照顧臥病的母親,每天幫母親灌食、清洗、復健,並時常騎乘機車載母親到熟悉的人事地物,使失智母親能回想起僅存的記憶,減緩失智惡化。

中和里林勝裕、及仁愛里林美吟父女,今年同時評選為該兩里的孝行楷模,父女長期侍奉年邁母親及祖母,生活起居皆親力親為完成,幫媽媽(祖母)翻身、拍背、擦藥、如廁,希望媽媽能安心入眠;照顧母親(祖母)之餘,還將這份愛帶給其他的長輩,深受街坊鄰居讚許。

市長林聖爵致詞時,特別感謝現場的漂亮媽媽們,因為有您們無私辛苦的奉獻,讓斗六成為充滿愛與幸福的城市,希望在今天這個表揚的日子,媽媽們可以放下家事及卸下肩上重擔,輕鬆享受孩子溫馨的祝福,也期勉大家一起來力行孝道,感恩孝敬母親與長輩,對母親抱持感恩、感謝、感激的心情,最後也祝福每位與會貴賓將本次活動滿滿的幸福感帶回家。

今年舉辦的表揚活動,市公所邀請雲林縣街頭藝人協會、斗六市十三、梅林及榴中等3個社區發展協會等團體,現場演奏好聽樂曲、太鼓及舞蹈表演等精彩表演。

會中受表揚楷模及家屬也與市長林聖爵、現場貴賓合影留念,活動彰揚母儀模範與孝行美德,也期從受獎人身上學習對父母親知恩、念恩、感恩、報恩之心,整個表揚活動充滿溫馨感恩的氛圍。(照片:斗六市公所提供)
斗六市公所溫馨感恩月 表揚模範母親孝行楷模

斗六市公所溫馨感恩月 表揚模範母親孝行楷模

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版