因應防疫 國中會考日新北考場周邊部分道路紅線僅開放臨停

因應防疫 國中會考日新北考場周邊部分道路紅線僅開放臨停
(勁報記者胡光輝/新北報導)110年國中會考將於5月15、16日兩天舉行,因應防疫,新北市的29所考場不開放家長陪考,部分考場周邊紅線僅開放供家長臨停接送,交通局已通告公車業者加密發車班次,請考生多利用大眾運輸前往考場。

交通局交通管制工程科科長陳建成表示,考量有些家長、考生不熟悉考場路況、需要接送,經會同警察局評估考場周邊道路交通狀況後,這次除了三重商工、三重高中、新北高中、明德高中、海山高中、金山高中、光復高中、華僑高中、淡水商工、安康高中、瑞芳商工和桃園市光啟高中等12所考場外,其餘考場周邊紅線開放臨時停車,人行道則開放機慢車停放,以斜向停放一列為限,並應保持1.8公尺以上人行空間;不過,在路口10公尺內、公車站、消防栓及有妨礙他人、車通行處所仍禁止停車。

考場開放紅線臨停及人行道機慢車停車範圍分別有:土城區清水高中、新北高工的明德路1段、2段部分路段;中和區中和高中的連城路、錦和高中的錦和路部分路段;永和區智光高工的中正路部分路段、永平高中的仁愛路部分路段;汐止區秀峰高中旁的忠孝東路、新台五路部分路段;板橋區板橋高中前的文化路一段部分路段;林口區林口高中前的仁愛路2段和四維路部分路段。

新店區新店高中前的中央路部分路段;新莊區恆毅高中前的中正路部分路段、丹鳳高中的龍安路部分路段、新莊高中前中平路部分路段;樹林區樹林高中前的樹中二街、中華路部分路段,樹人家商前的大安路部分路段;蘆洲區三民高中前的復興路部分路段;泰山區泰山高中前辭修路部分路段等。

交通局再次提醒,本次會考不開放家長陪考且考生須全程戴口罩,上述各考場均臨近捷運站或公車站,考生與家屬可儘量搭乘大眾運輸前往考場,另家長於臨停接送時仍應注意保持社交距離與遵守相關規定,警方也將加強取締違規,維護考場周邊交通順暢與安全。
(照片交通局提供)
因應防疫 國中會考日新北考場周邊部分道路紅線僅開放臨停

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版