南市交新氣象新風貌 2021首場音樂會蓄勢待發

南市交新氣象新風貌 2021首場音樂會蓄勢待發
今年春天臺南最值得期待的音樂盛會-臺南市交響樂團2021春季音樂會即將於5月23日登場。今年臺南市交響樂團成立邁入20周年,首度委任新團隊-臺灣獨奏家交響樂團,協同臺邦獨奏家樂團,規劃及演出2021年度全系列音樂饗宴,正式向市民大眾展現臺南市交響樂團新風貌的開端。
為替新團隊加油打氣,市長黃偉哲特別親自出席記者會並表示,臺南孕育了無數優秀音樂人才,世界著名的交響樂團,臺南優秀人才均佔有一席之地;臺南也是全臺灣學習音樂人口密度相當高的城市,音樂欣賞人口涵藏厚實藝術底蘊;因此,南市交的發展與呈現,代表了這座城市的交響樂成就與風格。他特別期許臺南市交響樂團未來的發展與發聲,立足臺南放眼國際。
南市交新任音樂總監蕭邦享指出,2021首場音樂會將以豐富多元、深入淺出的系列展演,為臺南打造音樂之都的新表徵。本次首次音樂會即力邀旅歐聲樂家—耿立獻出美聲天籟,為臺南市交響樂團的二十蛻變開啟序幕。今年度除策畫兩場大型交響音樂會及兩場親子音樂會外,還將另規劃10場音樂推廣專場「音樂銅弦會」,深入大臺南各行政區學校札根。文化局長葉澤山指出,南市交肩負藝文推廣使命,為讓市郊的學童們也能享受音樂洗禮,積極走入偏鄉校園,落實音樂文化平權教育,亦為此次轉型的重要指標。
近一年多來全世界包括臺灣都深受疫情之苦及各種不便,醫護人員更是辛勞倍加;黃市長為慰勉醫護人員的辛勞,期盼以音樂撫慰醫護人員的身心靈健康,特別貼心致贈數百張票券給臺南市各大教學醫院、熱蘭遮失智症協會與生命線協會,表達真摯謝意。
邁入第21年度的臺南市交響樂團,不變的是對音樂質感的追求與堅持;今年開始的全新變陣,期待與樂迷共創驚奇,打造音樂盛勢,歡迎市民朋友踴躍支持,參與聆賞場場精彩演出,相關演出訊息,請洽詢專線06-2936589或上FB粉專https://www.facebook.com/tainansymphonyorchestra查詢。
南市交新氣象新風貌 2021首場音樂會蓄勢待發

南市交新氣象新風貌 2021首場音樂會蓄勢待發

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版