眼尖巡邏警緝詐欺車手有一套

眼尖巡邏警緝詐欺車手有一套
南警二分局員警日前夜間執行巡邏勤務,發現有男性民眾正在轄區金融機構提款機正在提領現金,並從中觀察其特徵直覺有異,便上前關懷及盤查,經過員警的詢問該民自知難逃法網,主動交付贓證物,進而查獲詐欺車手。

南警二分局民權派出所副所長高德陵與警員趙國君、陳盈臻等3人於日前夜間22時許執行巡邏勤務,因應轄區金融機構設置密度遠比他區域較高,引起全國詐欺車手青睞,故加強轄區金融機構詐欺車手提領熱點處巡邏及守望勤務為派出所首要任務;正巧發現有民眾正在提領現款且與車手特徵均相符,在3員敏銳觀察直覺有異,遂上前盤查及關懷提問,謝嫌在員警詢問之下自知難逃法網,主動將持有4張銀行金融卡及當日所提領現金新臺幣16萬9,800元全數交予員警查扣,且其涉嫌本市多處提領,全案將擴大偵辦並依詐欺罪移送臺灣臺南地檢署。

南警二分局表示「打擊詐欺集團 保護民眾財產」是警察的任務、更是使命,因應詐欺車手提領時、地,有效運用大數據分析車手提領熱時、熱點,妥善規劃線上巡邏及守望勤務警力,進而緝獲詐欺車手;相信在本分局全體同仁全心全力保障市民財產安全,同時建構安居樂業生活環境。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版