鈔票編號露餡 警火速揪兇偵破搶案

鈔票編號露餡 警火速揪兇偵破搶案
外籍移工深夜潛入房東屋內行搶,3小時後就逮,原來是鈔票編號讓他露了餡;近日臺南市政府警察局新營分局重溪派出所接獲民眾報案,身上財物遭人潛入屋內洗劫,警方到場後,依照報案人提供的線索,隨即偵破搶案,順利替被害人追回損失的金錢。

經了解,52年次吳姓被害人,將房屋樓上承租給柳營工業區的外籍移工使用,自己則住在樓下房間;5月3日凌晨4點多,睡夢中遭潛入屋內的歹徒以衣物蒙住臉部,搜刮口袋中的金錢新臺幣3萬2,000元,歹徒離開時,匆忙之中被害人隱約只見歹徒頭戴頭套,認為歹徒是外籍移工,過幾個小時後1名移工還錢給被害人,因被害人習慣特別留意身上一疊紙鈔中第1張紙鈔的編號,赫然發現外籍移工所歸還的紙鈔就是自己遭搶的紙鈔;員警獲報前往現場後,當場帶回外籍移工詢問後依法移送臺南地檢署偵辦,經臺南地檢署檢察官聲押獲准。

臺南市政府警察局局長方仰寧於會議中指示,對於在台犯案的外籍移工,為避免在台繼續犯案,成為治安隱憂,於案件偵查後,警方協調各相關單位,力求儘速遣返,以淨化國內治安。

新營分局分局長斯儀仙同時呼籲,聘用外籍移工,雇主應加強管理與宣導,多加關心外籍移工在台之生活狀況,鼓勵從事正當健康休閒活動,切勿沾染賭博、毒品或酗酒等惡習,以免鋌而走險觸法。(照片由臺南市政府警察局新營分局提供)
鈔票編號露餡 警火速揪兇偵破搶案

鈔票編號露餡 警火速揪兇偵破搶案

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版