國際護師節 感恩護理因愛而亮

國際護師節 感恩護理因愛而亮
新冠肺炎疫情雖在控制之中,衛生福利部嘉南療養院在全體醫護人員努力下,順利度過嚴峻疫情影響,護理人員堅守崗位的努力是該院最佳的守護者;今年因疫情仍有風險之故,該院國際護師節仍無法以大型歡樂派對方式慶祝,吳文正院長在兼顧防疫之下,仍不忘以行動來慰勞辛苦的護理師們;今年續由護理長張淑敏、蔡惠玲、副護理長盧玟蘭、王志仁,以「國際護師節-護理之光、因愛而亮」為主題精心策畫,從4月份起開始一列活動,包含:護師南丁格爾楷模選拔、婦女健康檢查、影片錄製、當天慶祝活動等。

該院於5月11日(二)上午舉辦移動式慶祝會,播放護理師們一年來防疫工作與守護嘉療的點滴回顧影片,表達該院雖是精神專科醫院,院內病人照顧亦不能鬆懈,在各病房護理師們的努力之下,恪遵防疫的相關管制措施,守住院內防疫,使得院內無新冠肺炎案例,達零確診成效;更因應國內防疫需求,護理師們亦不容緩積極投入防疫旅館的防疫工作,配合政策善盡管理及健康追蹤業務,在國際護師節之日播放,藉此宣揚與鼓勵護理師們的辛勞。

活動一開始,由吳文正院長及呂慧蘭主任,帶著象徵性傳光提燈及獎品禮物,至各單位傳光、獎勵優秀南丁格爾楷模,及送給所有護理師一份禮金慰勞一線護理工作人員,肯定他們的付出與貢獻。當天並安排紓壓小確幸-嘉療市集活動,邀請五家廠商至本院設攤,包含美妝、精油按摩、蔬果、點心等攤位,提供同仁工作忙碌之餘,逛市集增加樂趣,紓壓提升工作效能。

護理科呂慧蘭主任溫馨以護理師姐姐的角色廣播祝福說,大家辛苦做防疫,呼籲沒有任何事情比平安健康還重要,以每日5蔬果,健康跟著走,吃蘋果得平安,吃橘子很吉利,吃柿子最順利,吃菜頭好彩頭,吃波菜力氣永在;祝福大家一定平平安安、健康、快樂,護師節快樂。

吳文正院長在致詞表示,護理工作從南丁格爾時期到現在已經傳承百餘年,護理工作不僅是一份醫療照護工作,也是一份非常珍貴資產,非常感謝全院護理人員付出,為病人提供各項醫療照護及保健服務工作,而這些工作許多都必須借重護理人員專業,感謝所有的護理人員及醫療人員對病人的照顧與包容,祝福護理師們身體健康,平安喜悅,國際護師節快樂。

歐陽文貞副院長表示,護理工作是崇高的事業,平凡中彰顯偉大;護理師是神聖的白衣天使,堅守中默默付出;你們用青春和汗水,知識和技能,給病人帶來健康,為生命帶來希望,在職場上妳們以「愛心、耐心、細心、責任心」對待每一位病人,努力維護生命的意義,捍衛生命尊嚴,非常感謝及祝福護理師們護師節快樂。

最艱辛疫情日子總會過去,醫院有護理人員的用心守護,陪病人一起度過,護理之光、因愛而亮,也請大家「以掌聲鼓勵與感謝堅守在防疫第一線護理師們」。
國際護師節 感恩護理因愛而亮

國際護師節 感恩護理因愛而亮

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版