南警至幼兒園人身安全觀念扎根宣導

南警至幼兒園人身安全觀念扎根宣導
每每看著孩子眼神裡閃著熠熠星光說著長大要當警察,視勇敢及正義為警察的化身,就更加深了我們保護這群孩子的決心。

憑著這股熱忱,臺南市警局第四分局持續積極主動與轄內國小及幼兒園接洽宣導事宜,並於110年5月12日10時至柏林幼兒園進行一系列宣導活動,內容不僅涵蓋交通、婦幼安全及基礎的犯罪預防,更提供特製化迷你版警察制服供幼兒穿著體驗,在孩子爭相充當一日小小警察之際,現場氣氛high到最高點,熱絡互動下,無形間大大縮短了孩子與警察距離。

南警四分局表示,柏林幼兒園對於第四分局利用寓教於樂方式,將各項保護觀念融入孩童生活深表肯定,期間更邀請市議員李啟維到場,透過議員展現出的護童決心與本分局的多樣性活動內容,不僅讓孩子一堂課秒懂人身安全防護的重要性,並能夠讓他們充分體會身著警察制服的自信與榮耀,充分表現各界保護兒童意念。

第四分局分局長甘炎民表示,在即將迎來6月15日警察節之際,我們想讓幼兒了解,我們並不是遙不可及的象徵,而是原來透過他們自身亦能達到扮演警察的角色,成為讓自己免於危害推手,希望透過這樣活動,培養幼兒安全觀念及加強自我保護能力,並希望人身安全教育自幼兒園起便已向下扎根。
南警至幼兒園人身安全觀念扎根宣導

南警至幼兒園人身安全觀念扎根宣導

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版