國聖宮黑面太子慈善會 古坑中小學發放孝行獎

國聖宮黑面太子慈善會 古坑中小學發放孝行獎

雲林縣古坑鄉苞厝尖山坑國聖宮黑面太子慈善會,於今(12)日前來縣立古坑國中小雙語學校發放孝行獎學金。校長鍾進森表示,本次鼓勵孝順父母、尊敬師長、友愛兄弟姊妹及同學的學子,共計國中部9名、小學部11名,每名獎學金1千元及獎狀。

今天上午,國聖宮黑面太子慈善會理事長紀美香,帶領常務理事謝麗容、常務監事林金華、理事莊武霖、徐月燕、陳啟宏、監事蔡勝利、幹事鐘秀芸等到古坑國中小雙語學校發放孝行獎學金。

據國聖宮黑面太子慈善會理事長紀美香表示,該會成立以來,即積極辦理急難、貧、病之救濟活動。自103年起奉黑面太子爺聖示於每年五月,配合母親節舉辦孝順父母、尊敬師長、友愛手足與和睦同學之學子,予以公開表揚、鼓勵,祈願孝道從小紮根,進而和樂家庭、促進社會祥和、國家安定。

該會從初始的補助3所學校開始,每校每班一名,經過各界慈悲挹注愛心的努力下,目前頒獎的學校有古坑國中小學、東和國中、東和國小、山峰華德福國小、華德福高、國中、水碓國小、棋山國小、永光國小、新光國小、興昌國小等。

該會位處古坑山區,成員皆是善心熱誠的善信大德,從事士農工商並無達官顯要,更無金主或財團支助,經費的來源非常有限、拮据,但會員志工並不喪志更不氣餒,願意用熱誠的心幫助鰥寡孤獨困苦的朋友,用感恩的心協助貧窮困苦的家庭,用點點滴滴所累積的款項或物資幫助需要的朋友與家庭。

該會本著救急不救窮之原則,捐贈急難救助金,清寒學童獎助金、實物…等,今天慈善會期盼十方善信、大德加入行善、佈施、積德慈善行列,古人常云:積金遺留子孫,子孫未必能守,積書於後代,後代未必能讀,不如積陰德於冥冥之中、行善之家、必有餘慶。

國聖宮黑面太子慈善會再次竭誠歡迎各方善心人士加入慈善公益團隊、嘉惠更多需要幫助的朋友與家庭,以愛心與贊助的實際行動,讓慈善會發光發熱,照亮、溫暖更多孤苦無依的朋友與家庭。(照片:記者張秦華攝)
國聖宮黑面太子慈善會 古坑中小學發放孝行獎

國聖宮黑面太子慈善會 古坑中小學發放孝行獎

最新社會新聞
行動版 電腦版