榮服處前進地區村里辦公處所 尋訪金門失聯榮民

榮服處前進地區村里辦公處所 尋訪金門失聯榮民
金門地區近期於各鄉鎮陸續實施端午節家戶配酒販售,榮服處各社區服務組長利用時機分至各村里辦公室實施「地區長期寄籍榮民(眷)近況訪問」,並向村里長探詢寄籍榮民(眷)現況,也希望村里長能代為向長期未在金門地區居住榮民(眷),或其戶籍所在地戶長表達本處服務照顧榮民各項資訊,並請代為通知榮民(眷)撥冗與服務處連繫。

金門地區一直以來為小三通樞紐,更為國人往返大陸地區重要門戶,部分榮民(眷)退役後因工作等生涯規劃赴陸,戶籍也隨即遷至金門地區,近年全球受疫情影響,許多旅居大陸地區榮民(眷)紛紛返國,並未實際居住於金門,使服務人員訪視不易,常常發現籍在人不在之狀況,接連影響訪視成效。

榮服處表示,此次服務處選擇在金門地區家戶配酒實施期程,親赴各村里辦公處,一方面藉與村里長互動請其代為注意相關人員,另一方面則是希望能藉此了解這些長年不見的榮民袍澤近況,適時提供相關服務,未來也將持續在不打擾配酒作業實施狀況下,持續了解失聯人員近況。

呂媽定處長再次強調,人民有居住遷徙自由,但希望當因工作等原因需長住外地,也可以跟通訊地的榮民服務處主動聯繫,告知相關通訊地資訊,或利用輔導會「線上申請通訊地址變更作業」服務實施修正,讓各地榮服處服務人員可以親自訪視關懷,提供相關服務資訊,以達輔導會服務照顧榮民(眷)宗旨。(飲酒過量,有害健康,禁止酒駕)(未成年請勿飲酒)
榮服處前進地區村里辦公處所 尋訪金門失聯榮民

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版